奶奶小学作文
我的奶奶她有一双大大的眼睛,虽然皮肤已经被太阳晒黑。
她每天坚持在太阳底下帮青菜除草,每天中午还要准备好吃的菜,她有一双粗糙的手,是因为洗碗是她洗,扫地也是她在扫,这才让她的手变得这么粗糙,她的脚指头都是红的,是因为她每天都要给我们送饭。
奶奶多么伟大,家里的大事小事每天都是由她来做,妈妈和爸爸都去上班了,
虽然下午她也会和几个老人打扑克,毕竟她每天都这么劳累,下午也应该放松一下。
每天看见她红红的脚趾和粗糙的手,我真想为奶奶做点什么。每次爸爸和妈妈吵架,我在一旁哭,这时候都是奶奶来安慰我。我有这样一个奶奶真好。
我每次看见奶奶睡觉时,都要把被子紧紧地扎在脖子上,因为她有颈椎病,如果不把脖子扎紧,脖子就会痛。她睡觉时,我看见她脸上有很多皱纹,是因为过度劳累和年龄的问题造成的,我看到她这张慈祥的脸,又想到她的劳累,我坐在床角默默的哭着,我想,奶奶这么劳累,我以后一定要帮她多做一些事情,让她不再那么辛苦。
有一次奶奶因为一件事差点丧失了性命,那一次,奶奶正要去橱柜里拿碗,准备吃饭,她所过去的时候不小心绊到一个南瓜摔了一跤,那一次,他的脚流了很多血,我为奶奶而感到心痛。
奶奶需要在床上休养几个月,这几个月都是妈妈请假在家里代替奶奶做那些事情。
我觉得奶奶是十全十美的,她勤劳、肯吃苦、为别人想得多,为自己想得少,而且还待人非常好。
此时此刻,我只想和奶奶说一句:奶奶,您辛苦了!