奶奶小学作文
假期里,我当上了奶奶的专职家庭老师,教奶奶如何用手机。
那天晚上,我正在专心致志的看书,隔壁传来奶奶的声音:“小迪,快过来一下。”“什么事呀?”我很不情愿的站起来。“我不会发短信,你快教教我!”原来奶奶正在用她的宝贝手机啊。哈哈!发短信可是我的拿手好戏,于是我不假思索的答应了。
我做出一副老师的样子,双手交叉放在升后,慢慢的踱着步子来到奶奶面前,鞠了一下躬说:“现在开始上课!”然后指着手机上的按键介绍起来:“这上面的2,对应的是汉语拼音a、b、c;这上面的3,对应着汉语拼音d、e、f……”奶奶一边听,一边不住的点头。我介绍完后,还不忘举了一个例子:“比如要输入‘我’字,就要按9和6,就会出现‘我’字条,在按确定键就OK了,懂了吗?”“懂了,懂了,乖孙子,你可真聪明,我以偶可得跟你好好学习!”要知道奶奶平时对我要求很严,很少表扬我的,今天能当面这样说我,听得我心里真的美滋滋的。
几分钟后,“乖孙子——”奶奶的叫声把正在书海里遨游的我拉回了现实,吓我一跳。我连忙跑过去,问:“又有什么不会了?”“标点符号该怎么输啊?”“按下‘1’不就行了嘛。”奶奶一按,果真出现了一大堆标点符号,她又惊又喜,又使劲儿夸奖了我一番。
假期里我当奶奶的老师,心里可得意了!下一步我准备给奶奶办个电脑培训,让奶奶好好享受一下现代生活!