严格的妈妈作文
别看我的妈妈平时对待别人总是那么温和,满脸笑容,但她对我的学习,要求可严格了!
一天,我刚到家,妈妈便像一个巨人般立在我身前,气势汹汹地问道:“作业写好了没?”
这阵势还真是吓人,我慢吞吞地说:“没……还没呢……”
妈妈一听,大声吼道:“没!那还不快去写,赶快写,不然没时间了!”
我赶紧一溜烟跑到了书房,掏出作业本就快速地写了起来,生怕动作一慢,又要挨妈妈批评了。
写着写着,不知不觉的,我的握笔姿势就不规范了。这时,妈妈又不知从哪里冒了出来,使劲用尺子打了一下我的手,说:“注意握笔姿势,下次要是还这样,看到了继续打!”
我急忙把姿势调整好,继续写作业。妈妈在旁边盯着,又补充了一句:“字也写得要工整!”
我点点头,只好不情愿地把每个字都写得工工整整。
哎,家里有一个这样严格的妈妈,日子可真不好过啊。虽然,妈妈总是对我很严格,但我知道这严格的背后,也蕴藏了她对我最深沉的爱!