严格的妈妈作文
一看题目,咦,出错了吧,怎么严格又和蔼呢?告诉你吧,这两个词用在我妈妈身上那可是千真万确。
就拿严格来说吧。关于严格的事多得很,说上几天几夜也说不完。还是说说其中的一件小事吧。妈妈每天至少要让我练两面的字,美其名是为了我的将来着想。最可怕的还在后头呢,写不好时还得重写,这重写可没那么简单了,必须在原来的基础上加倍写,真是苦死我喽。终于有一天,我壮着胆子和妈妈说:“妈妈,今天练一面行吗?……”没等我把话说完。妈妈就板着脸对我说:“不行,一定要完成任务把字练好,字如其人,你懂吗?快去练!”真是“皇”命难违,我只好再次拿起笔练起字来。
说完严格,再来说说她的和蔼吧。记得那次我的语文和英语都考了满分,高兴地拿试卷给妈妈看。妈妈看了,边笑边竖起大拇指夸奖说:“哟,我们家的‘小公主’真不错,考双百了。今天妈妈给你烧好吃的。不过,以后要继续努力哟。”说真的,听了妈妈的夸奖,我感到比吃了蜜还甜呢。