写妈妈作文
今天晚上,妈妈带我去江边的草地上练习立定跳远。妈妈给我示范,她一跳,跳到了一块锋利的小石头上,脚底被划破了,脚掌底都是血。
我一看满脚的鲜红的血,吓坏了。心里想:妈妈是因为陪我练立定跳远才受伤的,我要扶妈妈走回家,不让她的脚走得很痛。于是连忙慌慌张张地挽着妈妈的右臂扶着妈妈一瘸一拐地走回家。之后我飞快地跑到小区商店门口,气喘吁吁地对老板娘说:“我要买创口贴给妈妈贴,她的脚划伤了。”
回到家以后,我对妈妈讲:“你的脚受伤了,今天不要给我洗澡。你先洗,再贴创口贴。我自己洗澡,而且我计划好怎么洗了。”我不但自己洗澡洗得干干净净,而且最怕的洗头都洗得很好。
妈妈夸我是个小小男子汉了,会心疼妈妈,已经长大了。