写妈妈作文
突如其来的暴雨将窗边书桌上的物品打湿,天空从不知何时堆积了那么多乌云,灰暗无比,茫茫无际。楼下的街上空无一人,路边凋零的老树,就像破土而出的枯骨冤魂。我趴在窗台上,任凭自己被风吹进来的雨水淋湿,望着外面那一片凄凉的景象,它就像我此时的心情。
两个小时以前,我才走在放学的路上,在晴空白云之下,想着过会该怎么对妈妈报喜数学考了99分,虽然班上就只有两个100分,但我也很满足了。觉得自己是凯旋而归的胜将,风光无限。
到了家,我拿出钥匙,插进孔中,心里仍在盘算着:过会儿妈妈会怎么表扬我呢?插到底的钥匙轻轻转动,只听啪的一声,这也就意味着首都的大门已经对风光的将领打开,只差最后一步就可以受到嘉奖了。我缓缓拉开门,拔出钥匙,快步走进家,看见了妈妈,就迫不及待地说:妈妈!我这次数学99分!
99分?我只以为妈妈很高兴,但却没注意到,她眉头稍稍皱了一下。
过来把试卷拿给我看一下。我只以为妈妈是要确定我说的话真假,也就什么都没想,拿出试卷,递给妈妈。妈妈接过试卷,看了起来,顺便问我:这次班上有几个100?几个99?
我如实回答:3个100,4个99。我突然感觉气氛不对,妈妈捏住试卷的手正微微用力,眉毛皱了起来,眼睛正一点点变得锐利
总觉得有不好的事将要发生,我心想得赶紧回房间,于是就用力地拖住书包向房间走去。果不其然,我刚把书包放进房间,她就又开始数落我了:唉,这道题怎么又错了啊!你是不是不会?还有,我告诉你,人家考100是因为总分只有100,而你考99是因为总分只有99我从一开始就没料到迎来的是批评而不是表扬谁知,妈妈又开始质疑我的排名:你到底是不是第六名啊?你有没有对我说谎啊?是不是还有更多人考100或99?
听到这句话,我立马急了:明明是第四名啊!什么第六名,那我为什么要对你撒谎?还是说我考得很差要编个排名来伪装自己?这句话我几乎是吼出来的!凭什么别人考99能受到表扬,而我却只能被数落!我愤愤地走向房间,全然不顾后面妈妈射来的愤怒的目光,接着砰的一声摔门进入了房间。
在房里,我越想越气,越想越躁,最后干脆疯狂地破坏房间里的东西。过了十分钟,我的心情稍微缓和了一点,想:我是不是做得有点过了?一个母亲希望孩子考高分是很正常的事啊!这时,妈妈在敲门:儿子,开门让我进去。我打开门,看见妈妈站在门外,用抱歉的目光看着我,说:儿子,我看错了,你确实是第四名,刚才老师把排名和分数发在班级群里了望着妈妈一脸的真诚,我也很善解人意地点了点头。
人世间,我们需要包容,需要理解,这样,人与人之间相处的才会更好。