你好妈妈作文
妈妈你知道吗,上次我感冒了,你叫我背英语单词的时候,我背不出来。把你气得回了房间,自己发火不让我看见。这件事我面壁思过,因为是我把妈妈惹急了,我得想办法让您消消气。后来我就一个人在房间里把英语单词一个个背的滚瓜烂熟的,再去您的房间一个个认认真真地被给您听,您顿时开心了许多。从那以后,我在学校听写单词都是对的,有的时候会粗心大意,听错一两个。这让我知道早学比晚学好,我一定会认真学习,回报妈妈、孝敬妈妈的。
那一次,我和您去逛街,您走进了一家服装店,我知道您经常在我上课的时候来买衣服,可那一天,我也跟着那你一起来了,那家店的老板说:“这是你妹妹吗?”妈妈说“不,那是我女儿。”店老板大吃一惊的说:“你那么年轻,女儿都那么大了!”
还有一次,我和您又去逛街,当我们从广场上走出来时,你带我去买奶茶,可您一不小心拿出了两张100元,一张拿在手上,另一张掉在了地上,一阵风吹来,钱在地上连滚了几滚,您连忙跑上去把钱捡了起来,说:“我的宝贝你总算回来了!”我觉得你太可爱了!
亲爱的妈妈,祝您节日快乐!
你好妈妈作文 篇3
妈妈,你好。
转眼间,
过了十六年,
你含辛茹苦,
任劳任怨。
十六个春秋,
十六年时光,
悄悄地,
你手心里的那个宝,
长大了。
妈妈,你好。
俯首间,
你已白发期间,
我伸手触摸着你的发梢,
你笑笑着,不语。
我看着你眼角的皱纹,
心疼着,
不忍看你年华尽失,
舍不得你日显苍老。
悄然间,
岁月静好,
你却已老。
现在,
你手心上的那个宝,
长大了。
含着泪,
照顾你,
就只想对你说:
妈妈,你好。