给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
这些年来,您对我百般关心、爱护,虽然您是一位音乐教师,工作很忙,经常要参加各种演出、带学生参加各种比赛,但每天下班您还做家务、辅导我的功课、辅导我弹钢琴,每个周末您还送我去各种兴趣班学习。这些年来,您把我从一个1岁的婴儿培养成了一名小学五年级的学生,这中间您要付出多少汗水,多少精力呀!这几年来,我心中一直埋藏着一句话,一直没有胆量跟您说,今天我就在这张雪白的大纸上写下这句话:“妈妈您辛苦了!”这句话虽然很普通,可是这句话代表了我对您的爱!
记得四年级的时候,我在跆拳道比赛快要开始的时候,因为在学校跳长绳,不小心被同学的钉鞋踩到而脚受重伤,妈妈急忙跟单位请假,带我去医院打了破伤风。回到家,妈妈心疼地帮我涂了药,让我早点上床睡觉。可我却难以入眠,因为我期待的跆拳道比赛可能要泡汤了,我辗转反侧、很难过。但妈妈一直坐在我的床头,使我不敢睁眼。第二天一大早,我打着哈欠,伸着懒腰,慢慢地坐起来。我正想叫妈妈,却惊奇地发现,她就坐在我的床头,双眼布满血丝,一副无精打采的样子,静静地看着我,我热泪盈眶。妈妈似乎读懂了我的心思,鼓励我好好养伤,去参加跆拳道比赛。我一口答应,坚持着去参加了跆拳道比赛。最后还获得了:两金、一银的好成绩,我开心极了!妈妈在旁边微笑着。
我成长的每一步,都伴随着您的付出。现在的我,已经过了钢琴五级,跆拳道红带,考上了音乐学校的管乐团。在这里,我想真诚的说一句:“妈妈,您辛苦了!我爱您。”
最后,祝福您:
身体健康!开心漂亮!