给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
伴随着温暖五月的到来,同时也迎来了又一个母亲节,我有很多的心里话想对您说。还记得我曾经对您说过:“我不想长大”,您一直追问我是什么原因,那时因为我不想让您老去。您不仅给了我生命,还给予我人世间最伟大的爱,为了我您可以放弃一切。
奶奶,从我记事起,就看到您整日操劳的背影。每天早晨很早起来,为我准备可口的早餐,然后又急急忙忙把我送到学校,最后才急匆匆地区上班。妈妈——爱在您身上表现的是那样真切,这无微不至的爱是我感受到了甜蜜!
时光飞逝,在您无限的呵护下我茁壮成长,不知不觉您的脸上也增添了一条条皱纹,您总是不求回报地为我付出,然而我却不懂得珍惜,总是任性的与您无理取闹,随着年龄的增长,我了解了您的良苦用心。妈妈,您辛苦了!
前几天,我数学测试考得比较差,只有80分,您一知道考试的情况,不但没有批评我还与我一起分析每道题的错因,您是那样的耐心,原来您的怨气早已在您“耐心”地带动下转化为了动力,我一定要报答您!让你也可以因为我而感到自豪!
每一次的失败,当我想要放弃的时候,望着您的眼神我便又有了奋斗的目标,有了您那“无声”的鼓励,我做什么事都想要做到最好,妈妈我要报答您这十几年来的养育之恩,让您以我为荣。
“妈妈”一个简单而又耐人寻味的字眼,妈妈,没有您失败时的鼓励,无助时的安慰,寂寞时的陪伴,就没有现在这个安然无恙的我。谢谢您,给予我不可缺少的爱!
祝您身体健康,万事如意。