啰嗦妈妈的作文
“天哪,你看看都几点了?连闹钟都闹不醒你,都跟你说了每天要早点睡觉,睡眠才能充足,不然上课就会哎,怎么你还不起床,再不起床就要迟到啦哦,我的天,你的动作还能再慢一点吗?等你把衣服换好,头发梳好再赶到学校的时候,人家肯定已经上了半节课!我的小祖宗啊,麻烦你快一点啊哎,算了,我不管你了。”
一大早就听见妈妈在那儿不停地叫我起床,好像世界末日就要来临似的。“噢,知道了,我马上就好。”我有气无力地答道。妈妈怎么会这么啰嗦?这事谁教她的?她怎么能够一次性就说出这么多话,她不用喘气的吗?渐渐地我发现:妈妈的啰嗦大法只用在我的身上,不是说我这儿不好,就是说我那儿不好,像一台复读机,日复一日年复一年,读得我烦死了。
终于有一回,妈妈需要出几天差,也是不停地嘱咐这儿嘱咐那儿,不外乎就是让我在家在校好好的。我激动不已地点头答应,她看我态度诚恳倒也放心地出门了。
可事情总不如人意。妈妈前脚刚走,我后脚就出乱子第一次上学迟到!而且我是来不及吃早饭匆匆朝学校跑去的。后面的事情也越来越糟糕,不是落了这个就是忘了那个。偶尔能有个清静的时候,心里却是空落落的。短短的几天却感觉像一整个世纪。尤其是入睡之前的冷寂就像是一个人被流放到孤岛的感觉。梦里妈妈的呓语是那么动听,我的泪啊,沾湿了床幔。
作家狄更斯说过:“没有无私的自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”母亲啊,您的啰嗦原来是句句叮咛,是天籁之音,是甘泉雨露啊!
时光荏苒,母亲的啰嗦已经成了我生活中的一部分,如果少了它,我真不知道自己会变成什么样子。