给妈妈的作文
今天,吃过晚饭,妈妈下楼去了;我心想:妈妈每天很忙碌,不仅工作还要照顾我,打扫卫生做家务辅导我学习,实在太辛苦了,不如我来洗碗吧!
说干就干,我收拾碗筷,挽起袖子,把洗碗布滴上洗洁精,然后把碗筷的里面、外面都洗洗,再在水龙头下冲洗干净,放进碗柜里;又把灶台擦干净,地面也拖得干干净净;看着收拾好的厨房,我心里美滋滋的!
过了一会儿,妈妈回来了,走进厨房准备洗碗,看到洗好的餐具大吃一惊,惊讶地说:“谁洗的碗呀?是宝贝吗?”我回答说:“是的,妈妈,你可以多休息一下了。”妈妈高兴地抱起我亲了又亲:“女儿长大了,知道为妈妈分担家务活了,真棒!”
看到妈妈如此高兴,我也很开心!我对妈妈说:“妈妈,那以后洗碗拖地就交给我吧,这样每天你都可以收到惊喜,快乐和幸福!”