给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!一直以来,是您陪在我身边,教会我为人的道理,处事的态度。虽然我很任性,但我在心里一直很感激您,感激您对我的宽容和谅解,那是一种伟大的母爱!
还记得小时候,我特喜欢黏着您,有事没事都爱往您怀里跑。您去哪我都跟着,巴不得用绳子绑在一起。您会做美味的饭菜;您会帮我编好看的小辫子;您会讲白雪公主的故事;在那时,您就是我心目中的神。
小学六年级时,常听老师说,孩子会有叛逆期,会和父母吵架顶嘴,身边的一些同学竟然也开始和父母反抗。我回家问您这是怎么回事,您笑着告诉我:“每个人都要经历这个时期,你也一样。”我却嘟着嘴说:“我才不会呢!我才不会和爸爸妈妈吵架呢!”您摸摸我的头露出慈爱的微笑。
慢慢地,同学都几乎和父母吵过架,而我却没有。我心里很自豪,因为和您没有代沟。在那时,我相信我们会一直没有代沟。我上初中了,课业的繁重和莫名其妙的烦恼让我的脾气变得暴躁。您说的话有时我竟会当成耳旁风;你重复几句我就会觉得您烦您唠叨;您煮的饭菜不合口味我会放下碗筷,宁愿饿肚子也不吃。这些您都一笑而过,您明白作为一个中学生的巨大压力,您很理解我。但我终于还是挑战了您的忍耐极限——
那天中午您胃不舒服,勉强做好饭菜叫我吃饭,我发现饭菜不合口味,像往常一样说了声不吃就走。您终于忍不住拍桌而起,“你怎么这么挑三拣四!快点坐好吃饭!”我被您的叫声吓到了,这才扭头发现您满头大汗,脸色苍白,我更吓坏了。忙问您怎么了,您捂着肚子虚弱地告诉我您胃疼,我拿了药和水就喂您吃药。看着您疼痛难忍的样子,我的眼泪止不住地流。在那时,我发现我们之间早已有了隔阂。
我开始反省我所做的一切,发现我早已不是儿时的自己,那种坚定的信念早已随时间而去。
妈妈,对不起我曾经那么不懂事,谢谢您曾经那么包容体谅我。此时此刻,我为有您这样一个妈妈而感到幸福快乐!
此致敬礼!