臭美妈妈作文
同学们都说我有一个漂亮的妈妈,还真是这样呢!我的妈妈中等个子,一头乌黑发亮的头发,好看的双眼皮下镶嵌着一对黑宝石般的大眼睛。一张樱桃小嘴,嘴角总是微微上扬,形成一道优美的弧线。脸颊两边各有一个甜美的小酒窝。
怎么样,我妈妈美吧?我也这样觉得,只是美中不足的是她太臭美了。
记得有一次周末,我们回乡下去看望太太。我和爸爸收拾好,刚想出门,妈妈把我们给叫住了。“我都还没有收拾好,你们就准备走啦,再等一下吧!"爸爸悄悄对我说:“你妈妈又要开始臭美啦!"半个小时过去了,妈妈应该收拾好了吧。我走到卧室一看,天哪!妈妈几乎把所有的衣服都翻出来了,满满的一床都是。可她还是没有找出自己中意的衣服。又过了半个小时,妈妈终于提着包走出来了。走到门边上,只见她摸了一下脸,从包里掏出一面小镜子照了照,皱了皱眉头说:“不行,我还得去补个妆"。就这样,又过了十几分钟,我们终于踏出家门。哎,妈妈可真是臭美呀!
妈妈虽然喜欢臭美,但她对我的关爱却从未减少过半分。就比如说上街吧,妈妈总是拉着我的手护着我,好像生怕弄丢了我似的。那次雨后,街边满是污浊的泥浆,我和妈妈又去上街。正走着,突然一辆小汽车飞驰而来。妈妈一把将我推向路里边,弓着身子张开双手护着我。飞驰而过的汽车,带起了路边的泥浆,星星点点地溅了妈妈一身。我心想,“糟糕,妈妈最爱的衣服弄脏了″。“妈妈,你没事儿吧?″“不要紧的,只要你没事儿就好!"妈妈微笑着说,脸颊两边又都成了甜美的小酒窝!那一刻,我感觉自己都幸福地快要溶化掉了!
我愈发爱这个喜欢臭美的妈妈!