减肥的妈妈的作文
唉,你妈怎么这么胖,怎么就不减肥啊?”爸爸深叹一口气地说着。
妈妈减肥这件有趣的事还得从头说起。以前,妈妈长得很漂亮。苗条的身材、长长的发辫、圆圆的脸庞、细细的眉毛、炯炯有神的大眼睛、高高鼻梁。恰当而准确地组成了正值青春年华、漂亮大方的妈妈。那时的妈妈既不胖又不瘦,体态挺合适的,可是后来妈妈变得越来越胖了,给人一种臃肿的感觉。我们只好决定让妈妈减肥,妈妈同意了。
妈妈先是用一种“运动减肥法”,我给它起个名字叫“环保型减肥法”,因为这种方法对人百益而无一害。妈妈每天早上5点就到运动会场上锻练,就连喜欢起早的姥姥也没有她起得早。练到7点多钟,她才走回家,一个月下来仍没有见到妈妈瘦一点,看来这种方法对妈妈是不好使的。所以我和妈妈商量改变减肥办法,采用“减少饮食法”,这种方法我们以为一定会很有效果的,可是还不行。妈妈天天饭吃得很少,少吃肉多吃蔬菜,几天过去后,妈妈减肥的意志开始动摇了,最后妈妈只好无可奈何地说:“我不减肥了,我受不了这种折磨。”
唉,这真是一样烦恼的事情呀!直到今天妈妈的减肥,仍是爸爸的一件心事,爸爸不时就流露出对妈妈不满的情绪。