谢谢妈妈的作文
当我想起你的那双明亮而充满鼓励的眼睛时,我都会充满信心。是你的着双眼,鼓励着我长大,鼓励着我去尝试。
那是四年级的时候,我被选中参加校庆晚会文艺演出,我一听到这个消息先是高兴得“弹”了起来,然后再是开始担心,因为有机会去参加校庆晚会文艺演出是多么光荣的事呀!但又想了想,当晚要求我表演书法即席挥毫,当晚的观众有全校师生、家长、老校友,当然还有校长和校领导。如果有什么差错,会被台下成千上万的观众嘲笑,况且我也是第一次在这样大型的舞台上表演,这就更容易出错……
一个月后,校庆的日子到了,虽然那天蓝天白云,但在我眼里却是灰蒙蒙一片……到了晚上,我最不希望的一刻来了,晚会的主持人说:“下面请欣赏书法即席挥毫。”台下随即响起了雷般的掌声,然后我就按彩排时的位置站好,接着就有两个“书童”走了出来帮我整理工具……一切都跟彩排时一样,但唯一不同的是彩排时只有指导老师在台下指导,但到了现在台下成千上万的观众,却鸦雀无声地等待着我的表演。使得我在刚才台下掌声如雷时的慌张再加上现在的鸦雀无声,我更慌了。这时,背景音乐响了起来,但我的心情还没有平伏下来,我一紧张,差点把桌上的墨给倒了,幸好旁边的“书童”反应及时,把墨放回了原位,我又装作镇定地拿起了笔,但我一拿笔,我又开始紧张了,手不断地在抖,我向台下扫视了一遍,当我扫视到最后一排的时候,我看到了一双熟悉的眼睛,那又大又明亮的眼睛,原来是妈妈,在她的眼睛里,我看到我自己,他的眼睛充满了鼓励,他的眼睛似乎在对我说:“加油,相信自己!”我顿时充满了信心,我握着笔,写完了那四个字,背景音乐停了,台下再次响起了雷般的掌声,这时我是多么高兴啊!
妈妈,你永远都在默默地用那明亮而充满鼓励的眼睛鼓励着我成长,鼓励着我去尝试。妈妈,谢谢你的鼓励!