妈妈作文
我们每个人都有自己的妈妈。有了妈妈的关怀与照顾,我们才如此健康,充满活力;有了妈妈在漆黑的夜晚里给我们讲故事,我们才进入了甜美的梦乡;有了妈妈的爱,我们的生活才丰富多彩。
我的妈妈给我带来了许多宝贵的东西————其中,妈妈给我带来了幸福和快乐。记得有一次,我生病了。那天,天气很冷,下着倾盆大雨,风呼呼地吹着。妈妈在狂风暴雨中,迈着艰难的步伐,抱着我向医院的方向走去。风无情地吹翻了妈妈手中的雨伞,粗大的雨点向妈妈袭来,把她的衣服打湿了,可是妈妈她却全然不顾。她只顾着用外套紧紧的把我裹住,使我不受到风雨的"袭击"。多好的妈妈呀!为了儿女的健康,连自己的健康都全然不顾。到了医院,妈妈全身已被雨水打湿了。医生赶忙递给妈妈一条毛巾,怕妈妈着凉。妈妈接过毛巾说:"医生,请你赶快为我女儿治病,她病得很严重。"我听了这句话,一股幸福的暖流油然而生。我感到好高兴,好幸福,我有一个这么关心我的好妈妈。
妈妈还给我带来了丰富的知识,教我做人的道理,使我一生受益匪浅。记得上幼儿园时,一位小朋友把我的转笔刀摔坏了,我既气愤又伤心,就跟那位小朋友吵了一架,赌气不跟她玩。妈妈知道后,语重心长地对我说:"不要再生气,再伤心了,不就是一个转笔刀吗,妈妈再给你买一个。不要因为一点小事就斤斤计较,破坏你们彼此之间的友谊,这样可不是一个好孩子。做人要宽宏大量,凡事不要斤斤计较。明天,你就去向那位小朋友道歉,重归于好,做个妈妈心目中的好孩子。"我听了,使劲地点点头。