烛光里的妈妈作文
“……啊!烛光里的妈妈……”正当我陶醉地欣赏着毛阿敏的这首娓娓动听的歌时,优美的音乐戛然而止,屋里顿时漆黑一片—停电了,妈妈放下了手中正在为我编织的毛衣,摸黑点燃了蜡烛。屋里顿时有了光明,透过小小的烛光,我看到了妈妈那双显得十分疲惫的眼睛,我心里酸楚楚的,自小a弱多病的我,前一阵刚刚病愈,妈妈有好几个晚上都没睡好觉了,那双又大又黑的眼睛上布满了血丝。妈妈又拿起我的毛衣,专心致志地织起来,烛光里的妈妈显得老多了,不知从何时起,她的眼角又平添了几缕皱纹。在这十五年里,不知妈妈为我操了多少心,给了我多少爱。烛火跳动着又把我带回了十年前……那是一个夏天,我随母亲回乡探亲。那时我的老家还没有电,一到晚上,家家户户就点上蜡烛或小油灯。
记得小小的烛光总是映着妈妈那忙碌的身影,妈妈一刻不停地照顾病在床上的奶奶。
那时,我不再像以往那样向妈妈撒娇,喊着让妈妈陪,总是懂事的一声不吭。是妈妈教会了我爱别人,关心别人。照顾奶奶睡下了,妈妈便坐在烛光下为奶奶缝制新衣,透过烛光,我看到了妈妈那明亮的双眼,那是一双充满了爱意的眼睛。那时,我总觉得妈妈是世界上最美的人了。
烛光在我闪烁的晶莹泪光的眼睛里,变成了四个……六个……八个……十二个。这十二支烛光在一个大生日蛋糕上欢快地跳动着,那是我考入重点中学那一年的生日,我透过这烛光看到了妈妈那充满了鼓励、满怀着希望的双眼,是妈妈那一大段祝词使我在信心百倍的激情中取得了一个又一个好成绩。
这点点烛光串起了一个个深藏在我记忆中的故事,现在又在我眼前,浮现出一幅幅动人的画面……妈妈没注意我在凝神遐想,仍借着那淡淡的烛光赶织我的毛衣。我赶紧打开了面前的英语书,读了起来,声音在不知不觉中越来越大……我一抬头,透过那闪闪的烛光,我又看到了妈妈那满意的微笑。