喜欢妈妈的作文
妈妈的眼睛是美丽的,充满了温柔与关怀;妈妈的眼睛是明亮的,充满了慈善与怜爱。妈妈的眼睛就像是黑暗里的一盏明灯,指引着我快乐勇敢地走向光明的未来。
在那天真的童年,我曾无数次从妈妈的眼里读懂了她对我的爱。
在三年级时发生的一件事,使我永远也忘不了。那时,正是水痘流行期,我不幸被感染上了。学校不能上,每天只能在医院里挂点滴。得了不痘,我就感到身上直痒痒,我就抓,抓到皮都快破了。妈妈在身边陪着我,说:“不能抓啊!抓破了会留下疤痕的。”“可是我痒!”我大声地说。她不许我抓,我就偷偷地。最后,终于被我抓破了。一阵阵疼痛袭来,使我不得不对妈妈说:“我的脸好痛!”妈妈看到了我难受的情景,泪水流了下来,抓住我的手,顿时我感到妈妈的手是多么的温暖!妈妈说:“我不怕被传染,我只求我能为你分担一些疼痛,可是为什么……”泪水再一次顺着妈妈的脸滑落下来,我觉得妈妈的眼是世界上最美丽的眼。后来,我的水痘好了,可妈妈却为我瘦了好几斤。
随着我年龄的增长,妈妈也渐渐老去。她的两鬓有了银丝,眼角也开始有了鱼尾纹,可是它那慈善的眼从不有变过。
记得有一次,我由于嘴馋,而又看见妈妈出去买盐了,就偷偷地吃起了我自制的西瓜汁,那可是已在冰箱里冰了好几天了!尝一口,真甜!就大吃起来,一只大碗没过多久顿时空空如也,我又悄悄地退回厨房,把它放进了冰箱。过了半小时以后,我就感到肚子疼。妈妈正巧回来了,看到我捧着肚子,问:“你是不是偷吃了西瓜汁?”听口气,我以为妈妈要骂我,就低下了头。没想到妈妈跑过来,用温柔的眼神看着我,关切地问:“要不要上医院去看看?下次可不能贪吃了!走。”说着带我去医院,一路上,我顿时觉得疼痛轻了不少。
妈妈无时不刻不在关心着我,她的眼让我读懂了很多,包括如何做人。妈妈爱我,我也爱我的妈妈,我最最喜欢她的眼,那是一双美丽而又善良的眼睛!