超人妈妈作文
妈妈不高,至少没有我高。她一年前披了一条长披肩,剪了头发,看上去轻松多了。她的长相可能没那么美,但她像超人一样存在于我的生活中。
妈妈是女超人。我在家做生意,经常需要开车给别人送货。爸爸不在家的时候,妈妈就挨着跑去送货。我不知道这些箱子有多重。在我的印象里,除了小一点的,我都可以动,但是我根本推不动。然而,我的母亲似乎就像漫威的超级英雄,有着无穷无尽的力量。她一直是我心中的神。
这个女超人有文笔和武功。我妈只有初中学历,学习很好,但是因为当时家里穷,没有继续学习。我上小学的时候,我不会的题她都能答出来。到了初中,问题变得更难了,她也无能为力。每次考试,我妈都会从老家上来和我一起复习。到了晚上十点,我已经困了,闭着眼睛躺在床上。我妈妈坐在我床边,耐心地问我问题。我睡着了没接,我妈就推我,把我吵醒了。我问她是不是不困。她说她为什么不困,但是你不能因为困就翘课。我心一紧,就意识到她做的一切都是为了让女儿变得更好。她也很困,但是她好像更心疼我。最后,我困的时候妈妈睁不开眼睛。在我快要睡着的时候,她不再问问题,让我睡着了。
这个女超人也很容易让人嫉妒。同学跟我说他妈多严格,我说我妈不会。然后我的描述让他们好奇我为什么会有这么好的妈妈。别担心,仔细听我作曲妈妈特别宽容,她的思想紧跟时代。不像有些家长的思想停留在旧社会,用不恰当的方式教育孩子,不仅会让孩子听话,还会适得其反。每当一卷纸拿回家给家长签字,考不好的学生就遭殃了,家长的责骂肯定是必不可少的。但这是别人的事,我妈一般不会骂我。看完卷纸,她会让我记住错题,下次不再重复。她写意见的时候会乱写一些鼓励的话,比如继续努力,再接再厉,因为她最烦写意。她说有那么多意见。太讨厌了。该写什么?就像一个被数学题难倒的孩子。就好像她才三岁,我还要照顾她。所以,她不记得骂我,也不会骂我。她怎么能不让人嫉妒呢?
超人妈妈特别注重和我和姐姐的交流。她认为父母和孩子应该多沟通,多了解,变得更亲密。她经常打电话给我和我妹妹,耐心地和我们交谈。比如有一天吃饭,妈妈问我:你怎么看待青春期的孩子早恋?我和她很认真的谈过,我妈也同意我的观点,表示理解。我太高兴了,她比超人还讲道理。
她经常说:哎,我这么小的老婆,怎么会有你这么大的姑娘!我会告诉她:我不长得比你大,以后怎么保护你?看着她脸上的笑容,我觉得我真的应该努力长大,成为像她一样的超人,去保护已经老去的她。这时,天空中最后几个清晨也融入了夜晚,故事到此结束。
我只想说:我妈妈是超人,我爱超人的妈妈!