超人妈妈作文
在我的眼里,妈妈是一个超人,一个世界上最伟大的超人。
为什么这样说呢?答案就在我讲的故事里。
我的妈妈是一位身体微胖,头发短短的女生。整天说要减肥,但在我心里妈妈永远是最美的。妈妈有着一张娃娃脸,看上去圆圆的,肉乎乎的,很可爱。妈妈的眼睛很锐利,无论我做了什么小动作都能一眼看透,就好像是“超人”的透视眼能看穿一切,让我无处可逃。别看妈妈嘴巴小,嗓门可大了,只要我一做错事,妈妈就会发出“狮吼”般的声音,好像要让全世界都能听见但更多的时候,妈妈是温柔的、慈爱的。
我的妈妈是全能的,做饭、洗衣服、打扫卫生、辅导我学习。照顾妹妹等等,都是妈妈每天必不可少的工作,有时候还要帮着爸爸照顾店里的事情,妈妈真的很辛苦。
我记得印象最深的一次,是去年冬天爷爷生病了。爸爸回老家照顾爷爷去了,家里就剩下我和妈妈还有妹妹。前一—天晚上,妈妈就给我和妹妹开始一个小会,告诉我们明天要自己起床,妈妈不叫我们,因为妈妈要一一个人送我们俩上学。我肯定地对妈妈说:“妈妈放心吧,我一定早起”,结果第二天早上,我老早就被妈妈叫醒了。原来昨天夜里妹妹生病发烧了,妈妈一—夜都没有睡觉,在照顾妹妹。我看着妈妈满脸的疲惫,眼睛里布满了红血丝,我心里好难受。我对妈妈说:“妈妈,今天你不用送我,我可以自己去上学,你在家照顾妹妹。”妈妈大声说“不行,因为你还小,路上车多不安全。妈妈一边说着一边连忙背上我的书包,接着抱起妹,我们就急匆地出门了。—路上我都没有说话,看着妈妈肯着我的书包,抱着妹,脚步走得飞快,嘴里还一个劲儿交代我:“上课要认真听讲,积极回答。题。。。我只是默默地点头。看着妈妈,我觉得她就是我心中的“超人”,她好像有用不完的力气,有操不完的心。但此时,我更想一下子长大,这样我就可以帮妈妈分担一一些,不让她那么累。爸爸不在的一个星期,妈妈是妈妈、是爸爸、是老师,是很多种角色。每天都忙忙碌碌、起早贪黑,一刻也没有停过,好像有着“超人”的超能量永远也用不完,永远也不知道累。
我的“超人”妈妈,我永远爱你!你永远在我的心上!你是无所不能的“超人”,我永远以你为荣!但是,我希望你也可以停下来休息休息,让我有机会成为保护你的“小超人。”