关心妈妈的作文
我的妈妈是一位普通的家庭妇女,她中等身材,不胖不瘦,一张秀丽的蛋脸,镶着一双烔烔有神的大眼睛,看什么异常的关注明神,虽然我的妈妈长得不算漂亮,但是在我的心目中却是最美的。 我的妈妈勤劳干静、助人为乐、关心我的学习和成长。 我的妈妈非常关心我的学习,那是去年的期年的期末考试,我没有考好,我垂头丧气的回到家里,一屁股坐到书桌前,等待妈妈的训斥,妈妈走到我身前,微笑的说怎么了,这次期末考试我没有考好,我吱吱唔唔的说。妈妈严肃的地说考多少分,我把考试的成绩告诉妈妈,妈妈听了沉思了一会,抚摸着我的头说这次没考好没关系,只要认识到自己错在什么地方,是怎么错的,下次认真点就行了,失败是成功之母。
我希望你下次考个好成绩,听了妈妈这番话我又充满的信心和动力。我明白了不管做什么事都不要灰心,我相信总有一天会成功的,妈妈是多么宽宏大量啊。 我的妈妈不但关心我的学习而且还助人为乐,她经常帮助别人,有一回下着小雨妈妈和往常一样接我回家,我们走着忽然看到一个小朋友背着书包站在树下唔唔直哭,我们走近一看原来是和我一个幼儿园的小朋友,因为她的奶奶没有来接她,妈妈知道了就冒雨把她送回了家。 我的妈妈不但关心别人还关心我的成长,当我偶尔感冒有点不舒服时,就急得像热锅上的蚂蚁团团转,妈妈就带我去看医生怕耽误了病情,每天早上起床后,妈妈首先让我喝一杯蜂蜜水,天天如此从不忘记,妈妈对我的成长是多么细心啊! 我的妈妈就是这样纯朴善良,她总她的爱心关心别人,我就是这样在妈妈的呵护下一天天茁壮成长。