关心妈妈的作文
说起最关心我的人,当然是我的妈妈。在平时的生活中,我处处都能感受到来自妈妈的关心。
有一天,放晚学,天下起了大雨。这时,许多带着伞的同学唱着欢快的歌儿向家里走去,一把把花花绿绿的伞张开了,就像一朵朵小花在雨中开放。我只好站在校门旁的屋檐下转来转去。“哎,都怪我自己,早上出门时妈妈还嘱咐我带好伞,傍晚可能要下雨。可是,我贪图一时的快活,不听妈妈的话,出门时还是执意不带雨伞。可现在后悔还有什么用呢?”就在这时,我突然看到一个人影向我走来。我揉揉眼睛仔细一看,那不正是我的妈妈。“妈妈!”我高兴地叫道。妈妈一见我,赶紧迎了过来,快速地抱住我说:“你这个小懒虫,下次可别偷懒了。”我连忙说:“下次不会了,我也后悔了,没听你的话。”“这就叫‘不听大人言,吃亏在眼前’”妈妈笑眯眯地看着我说,话语里虽然带着一点点责怪,但是她的目光里充满了慈爱。
最关心我的就是妈妈,我爱妈妈。