细心的妈妈作文
“妈,我的……东西在哪呢?”这句话,我在家不知对妈妈说了多少遍了,反正我已记不清了,只记得每一次妈妈的回答都是正确的,因为妈妈真的很细心。
瞧,我这个粗心鬼又来了。“咦,我的鞋子呢?那是过年时,妈妈给我买的,明明记得我把它放到鞋盒里了,然后放到我的床底下了,可是怎么也找不到了呢?”
“我就不信找不到。”
于是,我满屋子翻,每个鞋盒都不放过,气死我也,竟然找不到,看来得搬救兵了。我大声喊道:“妈,我过年时穿的那双鞋子呢?”妈妈回答:“不是你放的吗?”我焦急地对妈妈说:“哎呀我忘记放哪了,只记得放到鞋盒里,然后放到我的床底下了。”于是妈妈就过来帮我找了。
过了一会,妈妈问我:“是不是这双?”我高兴地跑过去一看,“就是这双,嘻嘻,总算找到了。”妈妈说:“你这孩子,太粗心了,连自己的鞋都不知道放哪。”我问妈妈怎么找到的?“妈妈告诉我:“我知道你呀喜欢把鞋放到床底下,你的床底下没有,那肯定在我的床底下了。”“妈,你真厉害。”我调皮地朝妈妈说。妈妈却说:“厉害啥呀,只不过是看到你总该把鞋踢到床底下罢了。”听了妈妈的话,我才知道妈妈对于我这么一点点小习惯,竟然都如此清楚,妈妈真的太细心了。
“妈,我的那个皮筋你看到了吗?”正在做饭的妈妈回答:“我那天好像看到你扔到客厅的墙角边了你去看看有没有?”我跑到墙角一看还真在。
“妈,我的书包呢?”“在你的自行车上呢。”“妈,咱家的剪子呢?”“你去阳台看看有没有。”“妈,咱家的电动车钥匙呢?”“那不是在桌子上吗,你自己放的都忘了。怎么这么粗心,什么都问我,我怎么会全知道呢,真是的,你这孩子。”妈妈略带着不耐烦地说。我却嘿嘿的笑了笑。
“妈,我的……东西在哪呢?”这句话尽管妈妈听烦了,但同时也听习惯了,谁让我如此粗心大意呢,好丢三落四。不过幸好我有一位如此细心的妈妈,东西也不至于全找不到了。
妈妈,谢谢您的细心,我才不会丢了那么多东西。
由此我也知道了,对我们最细心的还是我们最亲的人。