特别的妈妈作文
我妈妈是警察。像大多数母亲一样,她很普通。她上班,做家务,带孩子。但是在平凡中,有一些特别的东西。仔细听我说
她很敬业。我每天早出晚归。我经常加班到深夜。有时候我睡觉她还没回家。第二天,趁我还在睡觉,她又出发了。她经常哭累了,但从不抱怨。她说:你选择了,就要承受。我小时候觉得我妈很漂亮。现在,不知不觉,她眼睛周围的皱纹增多了,头上悄悄长了几根白毛。我知道她很辛苦,很心痛。于是,在她的鼓励下,我学会了自己洗衣服、拖地、做煎饼、煎蛋。等她累了,我可以帮她分担一点。
她也爱美。出门要在镜子前认真打扮,睡觉要小心翼翼的在脸上画很多东西。小时候看着她这个样子,我会摇头唱歌:我是个小画家,我很强的绘画技巧让她发笑。现在,我经常给她洗澡:她太老了,不能这么沾沾自喜!她平时都是挑眉毛,裙子生气的一巴掌拍在我头上:哎!每个人都有一首为爱美而作的曲子!另外,把自己收拾干净,打扮得漂漂亮亮,也是她热爱生活的一种表现。其实我只是说说而已,但我心里认同她。
她还是好学。没事的时候经常看书。我最喜欢的事情就是和她一起去书店看书,然后互相分享书中的故事。有时候,我们也交换书籍。但是,她选的书我不太喜欢,因为我看不懂。她还和我一起学数学,在数学王国里游来游去;空着的时候也学会了做饭。虽然不是很好吃,但是我给了她高分,让她很开心;还能学什么跳拉丁舞弹吉他?我的爱好真的很广泛。在她的带动下,我也开始学吉他。她说她有一个小愿望:有一天能和我一起玩《Nevergrowold》!为了实现这个愿望,我不得不加油。
看,这就是我的妈妈,一个热爱生活的普通妈妈,一个和我一起长大,我和她一起变老的妈妈。她一直用她的人生信条激励着我:时间不会让那些努力而从容的人失望!真的希望时间能温柔的陪着她,让她永远年轻健康。