写唠叨的妈妈作文
爱是冬日的一股暖流,爱是寒夜里的一点灯光,妈妈的爱更可以时时暖人心。
记得上二年级时,我经常一回家就把书包扔一旁,跑到房间里看电视。这时,妈妈会走进我的房间,唠唠叨叨地对我说:“赶快去写作业,写完了才能看电视。”一边说一边就把电视给关掉了。我那时还不懂事,心想:哼,妈妈真讨厌,连电视也不给我看。我就这样气呼呼地去写作业。还有一次,我因为留在学校打扫教室回家晚了,妈妈又骂我说:“你怎么回家这晚,饭菜都凉了。”我本来想说我是因为扫地才晚回来,可又怕妈妈大声斥责。还没等我开口,妈妈又大声说:“这么晚了你还不饿吗?还不快去吃饭,下次再这么晚回来,我们就先吃不等你了。”我满身的疲惫和委屈却在妈妈的唠叨下无处诉说。没办法,谁叫咱的肚子不争气,只好先去吃饭了。一边吃我还一边想:这样不讲理的妈妈怎么就让我碰到了呢?直到现在,我才知道这是妈妈担心我太着急了才会那样说的,这些唠叨是妈妈发自内心的真正的爱。
妈妈的眼睛中虽然有严厉,但更多的是温暖,是关怀……