写唠叨的妈妈作文
“别玩电脑了!快来写作业!写完作业你就可以痛快的玩!赶紧过来写作业!快点儿!”我一听到这几句话,都快要暴走啦!这时我就像孙悟空,被那唐僧老妈念着紧箍咒,生不如死,非常想让“天使姐姐”——菩萨来救我啊!但老母一发令,谁敢不听呢?唉!我只好乖乖关上电脑,来到让我头痛的书桌前,确切的说,应该是“作业天堂”。
第二天下午放学,敲了半天门都没有人回应,我不禁暗自窃喜:耶!耶!耶!老妈不在家,拿出我那备了好久的钥匙,它已经布满灰尘,可以说明我盼这一天已经很久啦!哈哈哈哈……一阵狂笑过后,我打开电脑,尽情地在电脑的海洋里游玩。时间飞快地过去了,“哈——”我打了个大大的哈欠,准备洗漱睡觉。突然一个晴天霹雳让我顿时清醒。我一拍脑袋,“糟糕,我作业忘记写了!我还等着妈妈唠叨我写作业呢!”但没有办法,在这夜深人静的夜晚,我只好忍受着睡魔的折磨,在台灯下痛苦的写作业,因为我是老师心目中的好学生,我可不想从好学生的形象滑落到坏学生。
这时,我才明白了妈妈的唠叨所包含的蕴意,那就是“爱”。妈妈在身边,一切都OK,妈妈的唠叨使用一种无可替代的幸福。