给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
我是你的元儿,一晃我们已经分别十余载了,你在那面还好吗?有父亲陪您,至少我们可以少了一份牵挂。
转眼又到了中元节,我没能去看您,您一定会原谅我的,因为我是您最疼爱的,尽管我总为自己找着各种各样的理由 。倒是那个总惹您和父亲“生气”的二哥 ,不论哪个重要的日子,也不管自己有多忙 ,都会领着侄儿去看您和父亲。
妈妈,如果那个七月十五我稍加阻挡不让你去,如果那个七月十五,你别在父亲的坟上念叨着我们都过得挺好。 ……父亲也许就不会那么无情的 把您给带走了。那是您离开那个小山村之后第一次 回去给父亲上坟,也是您的最后一次,妈妈您知道我有多伤心吗?
多少次梦见你,醒来总是泪眼迷离,您常说您最爱听那首我为您弹得“妈妈的吻 ”,也就是那次和媳妇吵架摔坏了那把你给我买的吉他,我看到您的眼角流出了眼泪,从那以后您就再也不说了,妈妈我知道我伤了您的心。
妈妈,我知道您的一生有多苦 ,可您从来都不跟我们说,再苦再难都是您一个人扛过来的,等日子稍稍过得好了,你却离开了我们,您说您不想拖累我们姊妹,老了就有一个愿望,希望回到父亲的坟上。
在我的记忆里,我永远都忘不掉 那个寒风呼啸的冬日,我趴在你的背上,哥哥领着二姐,在没膝深的雪地里要走上三十里的路程才能做到客车,带我们去找活路,那时我只有四岁,三姐六岁,二姐九岁、二哥也才刚刚十二岁 ,因为您说您答应过父亲,不会扔下我们兄弟姐妹,父亲才放心的合上眼睛。您做到了,我为您骄傲妈妈。
妈妈,如今哥哥姐姐们都过得很好,您和父亲不要牵挂。
哦,对了,妈妈先写到这吧,我们家老房子门前的那条路已经重修了,都安装了路灯,待会我给您送钱去,您别忘了去拿啊……