以谢谢爸爸为题的作文
一听到爱,人们就会情不自禁地联想到母爱,可我觉得,母爱固然伟大,但是父爱则更伟大!
记得那天,是一个风和日丽的早上,我不用上学,但是被小鸟的演唱会给吵醒了。
我起了床,洗漱完后就把电视机开了,然后把早餐拿到大厅边看电视边吃。
我正津津有味地看着电视呢!好景不长啊!爸爸回来了。他见我这样吃饭,气得头都快被怒气炸爆了,红着脸向不知情的我“奔”来。
“和你说了过少次了,吃东西的时候不可以看电视,要吃就吃,要看就看,别两样混在一起做!听见没有啊!再有下次你可就惨啦!”
我当时根本不懂爸爸的良苦用心,所以爸爸的话可把我气到了:“不就是一边看电视一边吃饭吗?有什么问题啊!再说了,我都这样好几回了,也没见我有什么是啊!”
听了我的话,爸爸就更来气了:“我告诉你,‘子不孝,父之过’,上几回我没抽你是我的错,今天我就给你来一个深刻的体验,看你以后还敢不敢了!”说完,爸爸怒气冲冲地站到我面前,拉着我的衣领把我按在沙发上,接下来的,地球人都知道,当然就是一顿“暴打”啦!——一个一个火辣辣的无情打巴掌狠狠地向我那可怜的小屁股拍去,他还边打边说:“看你还敢不敢了!看你还敢不敢了。”
这种时候,眼泪是必须的。我的泪水就像野孩子似的在的脸上乱跑。
足足五分钟,我哭得筋疲力尽;哭得快要脱了水;被打的地方麻麻的。泪痕还没有干,可我的心却像摔碎了的玻璃似的,散得七零八落。
不就是件小事吗?干嘛那么来劲啊!老爸也真是的!哼!我不甘心地想。但是,当我正在回房间的时候听到的这则新闻,令我对爸爸的看法发生了改变:一个小孩子边看电视边吃饭,当动画片播到好笑的部分时,他的嘴中又刚好有一口饭,阴差阳错,那口饭咽到了气管里,于是,他不幸身亡了。
虽然爸爸马上转了台,但是我还是听到了。我的眼泪啊,今天是第二次出来玩了。也许,这次的眼泪不是伤心的,而是幸福的,如果不是爸爸,也许下一个不幸的孩子就是我了。
爸爸,真是太感谢您了,是您在我每一次犯错时提醒我,是您在我陷入生活的陷阱时把我救回来。
爸爸,谢谢您!