写妈妈的作文
我的妈妈个子不高,不胖不瘦,脸上时常带着微笑,但是当我学习不认真的时候,妈妈就会化身暴脾气妈妈,严厉地指责我。
记得那是一个深秋的下午,天气凉嗖嗖的。我放学回到家时,妈妈已经在卧室里等着我了:昨天考的试卷有没有发下来呀?妈妈小声地问我。我顿时头皮发麻愣在原地迟迟不敢回答。妈妈见我这个样子,心中早已猜透了一切,便一把夺过我的书包翻出试卷,只见妈妈的脸就像暴风雨一样转变地飞快。她一边指着错误的题目一边挤着眉毛恶狠狠地骂道:这些题目你自己想想做过多少遍了,怎么还会错?你是没长脑子,还是没长心呢?
此时泪水已经模糊了我的眼睛,在眼眶里越聚越多,一闭眼泪水就像珠子般掉在地上。我半天也没回答出一句,妈妈就更加生气了,直接推开门把我和书包一起赶出家门,我心里委屈极了。不知道过了多久,奶奶回来了便把我领进了家。一开门我发现妈妈也在偷偷抹泪。瞬间我觉得不再那么委屈了,我很想上前安慰妈妈,但又不敢。没想到妈妈走过来拉着我的手语重心长说道:很抱歉,对你这么凶,但你也要知道我是为你好,你
这就是我那脾气暴躁但内心柔软的妈妈。