漂亮的老师作文
昨天,我看完了漂亮老师和坏小子这本书,这本书主要讲了师范大学中文系毕业的女大学生米兰与白果林小学六(3)班的H4的一系列温暖又幽默风趣的故事。初次读这本书时,我就被它幽默而曲折的故事情节深深地吸引住了。我又反复读了几遍之后,又觉得这本书写得好真实!于是,我处于现实与理想的夹层。或许这个矛盾,正是这本书引人入胜的闪光点。
“坏小子”们请来的老师怎么那么好?不过转念一想,对呀,我们班的班主任孙老师也是性格开朗的老师。学生们犯了错误,孙老师不去校长那儿告状不当着全班点名严厉批评,而是让他慢慢认识错误,勇于承认。
我们班的“坏小子”也是够头晕的,一个教室便他们掀翻了屋顶!吵得天翻地覆,天天都闯祸,但是孙老师宽宏大量,经常宽恕他们。读了这一本书,让我知道,只要把“人性关怀”放在首位,就会受到人人的喜爱。
要做一个合格的老师,只有宽容,尊重学生,给我们一个轻松的时刻……要做一个不受人欺负的人,就必须悍卫自己的尊严……
读了这一本书,让我回味无穷……