当妈妈的作文
今天上课前,老师发给我们每人一个气球,让我们当一回气球宝宝的妈妈。我被吓了一跳,不过还是很认真的答应了。
在老师的指导下我们将气球宝宝小心翼翼的塞进衣服里,不一会儿,每个人的肚子都拱起来了,像个真正的孕妈妈一样,看得我们哈哈大笑。
但后来真正的考验来了,老师要求我们一上午都得塞着这个气球,上课、吃饭、课间玩耍都不能取下来,更不能弄破它。我感觉肚子又重又沉,走路不方便,写字不方便,上洗手间不方便。无论是蹲下还是坐下,感觉肚子里的气球宝宝都在顶着你,捡起掉到地上的橡皮擦都是一件好难的事情,我急得都快要哭出来了。下课的时候,平常爱玩的我突然不敢乱动了:时刻担心气球宝宝掉下来,得用手托着;还怕别的同学不小心碰到我,撞破气球宝宝;还担心被隔壁班的同学看到被嘲笑,说实话,我还感觉自己的容貌好像在一点点消失呢。
耳旁不时传来同学们的抱怨声,“好累呀”,“汗都出来了”,“做妈妈怎么那么不容易啊”。有的同学干脆放弃挑战任务,把自己的气球取出来玩了。但我和不少同学都坚持到最后完成任务。为什么我不想把“迷你宝宝”放下来呢,因为我想成功地“做”一回妈妈。
老师说,只有自己坚持完成任务才能真正体会到妈妈的辛苦和不容易。半天的时间,我确实体会到了妈妈大肚子时会遇到的各种不方便,感受了妈妈的累,也想起了妈妈对我无微不至的爱。
今天回家一定要告诉妈妈,谢谢她让我做她的宝宝,我爱妈妈。