当妈妈的作文
童年像倒映在湖面的明月,当朝阳缓缓从东方升起,月亮渐渐消失在云雾中,童年也随着时间的流逝悄悄溜走,不留丝毫痕迹,唯一可以珍藏的,就是那一串串美好的回忆……
记得那年我只有5岁,天真、活泼、烂漫却又不懂事,总对世间的一切充满了憧憬与好奇。一天,我看到妈妈正坐在梳妆台前化妆,便一路小跑来到了妈妈面前,一双好奇的眼睛装满了问号:“妈妈,你在干什么呢?”她停止了动作,弯下腰,和蔼可亲的说:“妈妈正在化妆呀!”我听后愣了愣:这些东西还真神奇呀,一下子把妈妈变得比平时漂亮了许多,一会儿我也要臭美一下!
“砰!”大门关上了,我像个小偷蹑手蹑脚地溜进了爸爸妈妈的房间,小心地关上了房门。先干什么呢?随即,我拿起一个圆底的东西,紧皱眉头嘟囔着:“妈妈抹牙膏干什么啊?为了美,管它呢!”刹那间,可爱的泡沫爬满了小脸,但很快就消失了。滑滑的小手抓住了一个扁扁的小盒子,里面装着乳白色的粉末,在我的印象中,只有滑石粉才这样的,所以便用海绵在上面费劲地擦啊擦,然后把全身上下只要露出来的地方都涂了个遍,擦着擦着,一个圆柱形的东西进入了视线,我丢下“西瓜”,抓住“玉米”想一探究竟,里面红红的,我一拧,它便像急着出壳的小鸟,钻了出来,可拿它干什么呢?对啊,红脸蛋,我真聪明!接下来,彩色的透明盒子一下子吸引了我,打开一瞧,哇,颜色真不少。
终于,大功告成了!我正准备照镜子看看自己的成果,“咔嚓”一声是我意识到妈妈回来了,我只好急急忙忙整理了衣服坐待着。她打开门,我猫步迎上前,左扭扭,右扭扭,本以为会得到妈妈的赞赏,可听见的则是妈妈“咯咯”的笑声。我转身一照,也不禁笑了起来。原来,我的脸上一块儿一块儿的,像鱼鳞,全身露在外面的地方白得吓人,脸蛋成了名副其实的红苹果,眼睛成了熊猫眼,活像个小妖怪!妈妈边笑边说:“这些化妆品等你长大了才能用,现在还不是时候呢!”随后,又笑了起来。
童年是一幅画,是一首歌,是一个永远讲不完的故事。这,就是我的童年!