可怜天下父母心,父母对我们的爱是无私的,我要用实际行动来回报父母的爱。父母是多么伟大啊!
当我们生病的时候,父母无微不至的照顾我们,当我们有困难的时候,父母就会帮助我们。当天下雨的时候,父母就会把自己的雨伞给我们带,而自己却被雨淋感冒了。这些儿子都记在心里,报答的方式可以多种多样。
有一次,我和妈妈去街上买衣服。不知从什么时候起,天空乌云密布,狂风大作,接着又是电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我和妈妈合拼一顶雨伞在大街上走。我看见雨伞有点斜,就把雨伞往妈妈那边挪。妈妈问我为什么要这样做。我说:“因为我是小小男子汉。”
我在心里下定决心,以后不管有什么事,都要为父母着想,多做一些力所能及的事情来报答父母对我的爱。