爱心妈妈作文
妈妈,你太没有爱心了
这件事要从那天说起。
那天,我从朋友家玩儿完后在回家的路上有一个小女孩儿一个手拎这一只小猫的尾巴,对我说:“姐姐,这是谁的小猫?”我看了看,说:“我不知道呀。你把小猫给我一下儿。”那个小女孩儿把小猫递给了我,我接过它,看了看。小猫身上很脏,无精打采的,甚至要饿晕了,它的眼睛是纯蓝色的非常好看。我对那个小女孩儿说:“我把它抱回去养几天。”“好吧。”
我把它包回家后,放在了院子里,为它一点儿吃的后,就去写作业了。我写完作业后,妈妈回来了,我把我怎样看见小猫的过程讲了出来,以为妈妈会夸我有爱心,谁知,妈妈不但没有夸我,而且还说让我扔了。我和妈妈吵了一架。晚上,妈妈好像不生气了,因为她给小猫洗了一个热水澡。我给小猫找了一个小屋(一个纸箱),把它安顿好后,我们便睡了。
第二天早晨,我一醒,就听见小猫在叫,它饿了。我赶紧起来,到厨房找点儿吃的东西喂小猫。小猫好像几天没吃东西了似的,狼吞虎咽地吃了起来。我欣慰的笑了。一连几天都是这样,一天,我奶奶到我家院里晒黄豆,发现了这只小猫,就对我妈妈说:“赶快把猫扔了吧,别挠着阳阳了。”妈妈说我不让扔。
第四天,我的同学找我玩,我问妈妈让不让,妈妈同意了。等我回来时,妈妈早已把小猫扔了。我回到自己的房间“呜呜”的哭了,我后悔,我不该出去玩,不该。
妈妈,请您有一点爱心,好吗?你要知道,你的所作所为都在影响着我!