对不起妈妈作文
我想每个人一定对自己的父母犯过不因该反的错,而我犯了一生不可犯的错……
在学校时,我朋友买了一架新名牌的电话,而且一千多块的电话,当时我看了都想要一架电话,可惜我家里的情况不是像一般有钱人能买到一家名牌的电话,我只好放下这个希望。突然一群的学生走来我面前取笑我又说没钱买电话,还说我是个“穷逼”!当时我听很生气,便埋怨的走路回家。
一路上,我的心不是在关注我的安全和马路上的危险,反而再烦着那一般学生刚刚说的话。想了想,我决定回家跟妈妈要个新电话,后来我就快步走回家去。
到了家,我便看见妈妈在厨房里准备晚餐,心里想待会再跟她讲,我便赶快走去房间放下东西,立刻去洗澡做功课。到了七点钟,房外突然喊着叫我出来吃饭,原来是妈妈的叫声。我便从书座慢慢离开,一边想着办法跟妈妈要个新电话。突然房外又叫我对一次快点出来吃饭,我就冲冲忙忙走到饭桌去。
吃饭中,我便开始低下头叫一声妈妈,妈妈看到我的情况就说,“安妮,你有什么事情要告诉我吗?”我便开口说,“妈,今天我朋友买了一架名牌的电话,很漂亮!我也想拥有一个,妈,你可以买一架给我吗?只是最后请求罢了,妈。”突然我们母子俩变安静一段时间,继续吃下去。
吃完饭后,妈妈便叫我去客厅坐一会儿,说有事情要说。我便走到客厅顺便打开电视机看,一边等待妈妈。一会儿,妈妈便坐在我身边地说,“安妮,不是妈妈不想买,妈妈真的现在没有钱能买一架电话给你,妈妈有很多费用需要还,所以等妈妈有钱,才买新一架给你,好吗?你也知道我们不像其他有钱人,要什么就能得到什么。” 当我听到这一句时,心里非常难受不了,就大声向妈妈说,“妈,我已经受不了了!我只想要一架新电话,有怎么难吗?你知道今天一群人取笑我吗?你知道他们今天说我“穷逼”吗?”妈妈听了也只低下头哭。
看着妈妈的哭声,我也只好忍住眼泪便说,“当初你不把我生下来,我也不会和你们过着贫穷的日子,也不会看到你那么埋怨辛苦养我!我不该在这贫穷又不能依靠的家过日子,就是因为你把我来到这世界!我太恨你了!”我便跑去房间了,躲在被子里……从那天起,我也最近没看到妈妈的身影也不理会她的心如何了。于是有一天,厨房里传来一堆声音,像是碗碟跌在地上。后来我慢着脚步走到厨房看一眼 ,看见妈妈躺在地上和头部流了很多血。我吓得快打电话到医院去。
到了医院后,我的心特别怕又觉得很内疚上回和妈妈吵架的事情,真的很想跟妈妈说声“对不起”,因为没考虑到家庭的状态还乱发脾气为了一架电话 。这时,医生从病房走出来说,我妈妈只因为忙着工作,也没好好顾身体,所以才会晕倒。听了这些,原来看不见妈妈的背影是忙着赚钱为我想要一架新电话,完全不理会他的心情,当时我边想边哭了起来,匆匆忙忙到妈妈的身边去。
到了妈妈的身边,看着妈妈坐着哭,我边抱着妈妈说“对不起”,是我不对,我也不该伤到你心和随意乱发脾气。妈妈,我真的对不起你了……妈妈听了说,“没关系,终止妈妈会为你努力赚钱工作,给你个好的生活。”当时我听也紧紧抱着我妈。
后来,我也不像以前一样那么乱发脾气了。可是这事情我不会忘记,因为这是我对父母一生对不起的事。