唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,平时她总是唠唠叨叨。每当晚上,我看电视不爱睡觉时,妈妈就唠叨着说:“别看了,明天早上又起不了床!”每当我写作业的时候,耳边又是一阵唠叨声:“写字姿势要正确,预防近视眼!”每当去上学时,妈妈又会唠叨:“过马路要注意安全,上课要专心听讲,不做小动作。”说心里话,我真烦妈妈的唠叨。一听到妈妈的唠叨我就心烦,可后来我对妈妈的唠叨却有了新的认识。
那是快考试的时候,头几天妈妈就把考试的注意事项说了好几遍。等考试的那天,妈妈又唠叨着对我说:“考试时别紧张,要认真审题,字要写得工整,做完题后要仔细检查。”我听了后不耐烦的说:“知道了。”心想,妈妈真能唠叨!到了考场,等到试卷发下来以后,我一看题目很简单,就飞快的做了起来,不一会儿,卷子做完了。我正想交卷,看见别的同学仍在认真的做着,我的耳旁忽然响起了妈妈的唠叨声,于是我就认真的检查起来。当检查到第五题的时候,发现自己因为马虎写错了,我急忙把它改了过来。为了防止再出错,我又重新检查了一遍,直到认为没有一点错的地方才交卷。宣布成绩时,我的了100分。我高兴极了,妈妈的唠叨声使我得了满分,也使我克服了马虎的坏习惯。
我感谢妈妈的唠叨,千百次的教育我和督促我,使我健康快乐的成长。让我成为了妈妈的好宝宝,老师的好助手,同学的好榜样。