我的妈妈很漂亮,她有一头又黑又直的头发,一对弯似月牙的眉毛,一双又大又亮的眼睛。我今天夸得不是她的美貌,而是妈妈尽职,乐观、宽容的品格和精神。
尽职尽责
我的妈妈是一名教师,所以她很辛苦。白天她在学校给同学们上课,晚上回家不仅要备课,还经常挑灯夜战批改作业。这不,这几天妈妈的学校让老师做微课,可是妈妈对这一窍不通啊,但她没有放弃。在经过一整天的“"奋斗”后,妈妈终于完成了任务,虽然只做了不到一分钟的课但我却深深地感到了妈妈的尽职、尽责,因为这些我妈妈原本都是不会的。
乐观的妈妈
说到乐观,我不得不佩服妈妈。
在暑假的一天,我们一家人准备去游泳馆游泳,一向只会狗刨的妈妈竟然也同意了。
在泳池里,我们比赛谁游得最快,我仰泳,爸爸自由泳,戴着游泳圈的弟弟随意游,而妈妈就游“狗刨”,没有悬念,比赛结束后妈妈最后一名,可她既不生气又不丧气还虚心得向我们请教,并认真更正自己的动作。不过一会儿,我们又开始比赛,没想到妈妈竟然从第四名游到了第二名。
从妈妈的心态和端正的态度,我感觉到了妈妈的乐观精神。
宽容的妈妈
我妈妈很宽容,她从不为了一件小事和别人计较。
有一次,我们准备出去,刚打开门就看见楼梯上、门前到处都是夹着泡沫的水渍,似乎是别人泼的洗洁精水。谁这么没素质?我气愤极了,一边抱怨一边张望,看罪魁祸手有没有留下蛛丝马迹,可妈妈却二话不说,转身进屋拿起拖把和毛巾清理的干干净净,她丝毫没有大声斥责他人的意思。看着妈妈从容的样了,我有点差愧,讪讪地住了嘴,妈妈说:”与其去埋怨,不如把这份力气用在做事上,”
这就是我的妈妈,她的种种品行值得夸赞,值得学习。