爱我的妈妈作文
我的妈妈,是爱我的。在我的心目中,她是一位非常称职的母亲。妈妈为我付出了一切,其中有些事,我一直铭记在心。
记得有一个夏日的晚上。蚊子特别多,妈妈忘了关纱窗。在睡梦中,我被蚊子叮醒,耳边还不时响着蚊子“嗡嗡”的叫声。我连忙跑到妈妈的卧室,叫醒了她,妈妈便过来给我打蚊子,而我,又安然入睡了。第二天早上醒来,神清气爽的我发现妈妈正拖着疲惫不堪的身躯,睁着布满血丝的眼睛给我做早餐!一看她的样子我便清楚地知道了一切:妈妈昨晚是为了给我打蚊子而过度疲劳才这样的。作为儿子的我,深感愧疚,因为这一切都是妈妈为了我才做的啊!其实,即使我不让妈妈打蚊子,我身上最多也就多几个令人讨厌的小包。哦,我的妈妈!为了让我生活得幸福和快乐,她宁愿付出自己。
我的妈妈是多么爱我啊!她不仅在生活上处处呵护、关心我,在学习上,她更是我的好老师。
有一天,我在做作业时遇到了几道不会的数学题,妈妈给我分析了题意,让我自己去做。我十分不乐意,心想:不告诉题的答案,叫什么讲题。妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“扬扬,我不能直接告诉你答案,这样做会害了你。想一想,如果以后遇到类似的问题,你会怎么回答呢?你只能问别人,但如果在考场上呢?你不是吃亏了吗?这道题很简单,你自己动脑想想吧,相信你一定会做出来的。”果然,这道题在经过我仔细思考后,解答出来,妈妈和我都很高兴。
妈妈付出了自己的一切,使我沐浴在爱的阳光下,让我茁壮成长,啊!我爱你,妈妈!