爱我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我想起这句话,就会想起亲爱的妈妈为我做的事情。
上次某个晚上我发高烧后,妈妈非常关心,急急忙忙开着私家车把我送到附一医急诊。经医生诊断,要求我到住院部观察。
去住院部的路上,妈妈一边牵着我的手,一边吃力得提着带来的东西一口气搬到四楼。来到住院部,妈妈一刻也没有休息,先是办住院手续,接着在房间整理带来的东西,一一放进储物柜。直到夜深人静,我输液输完的时候,妈妈才开始休息。
第二天清晨,我揉开眼睛,窗外一只小飞鸟都没有,好像害怕像老鹰一样凶猛的寒冬。突然,一股冷飕飕的寒风直面扑来,让我不禁打个寒颤。这时,妈妈走了进来。只见她手里提着一些毛球和课外书。这时妈妈发现窗户敞开着,怕我冻着,马上过去把窗户关起来。然后,把课外书拿给我看。于是我毫不犹豫认真看着。看着、看着,我发现妈妈用尺子替我量身高,准备给我织毛衣。夜深人静的时候,我偶然增开眼睛,发现妈妈为了让我穿得更暖和,还在一针一线认真织着毛衣。
这件事让我体会到妈妈无限的爱和太阳般的温暖。