严厉的妈妈作文
我的妈妈长得瘦瘦的,留着乌黑的直发,月牙似的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,一张红红的嘴巴,像抹了口红一样。别看她长得很漂亮,其实她对我非常得严厉。
记得有一次,我考试没有考好,只要一看到我的考试分数,我的心里就像十五个吊桶打水--七上八下,放学回家的路上,我慢慢吞吞地走着,心里想:回家肯定又要挨骂了。我一回到家就先看一眼妈妈在做什么?然后又静悄悄地跑回了自己的房间,结果还是被妈妈看见了,妈妈向我走来问:“考试考了多少分?”“我……我的`……试卷被我弄没了。”我小声地说。没等我说完,妈妈就抢过我的书包,翻出了试卷看到我的分数后,大声地说:“你为什么考这么一点的分数?”我委屈地说:“对不起妈妈,我不是故意考那么多分数的,我下次一定考好。”“不是故意的,你哪来的那么多不是故意的?”妈妈严厉地说。听着妈妈的批评,我静静地站着,大气不敢出一口。最后妈妈又陪着我把试卷认认真真地订正了一遍。
俗话说:“打是亲,骂是爱。”虽然妈妈很严厉,但是那都是为我好。