最爱的妈妈作文
亲爱的:
妈,你还记得那个凛冽寒风吹打的夜晚吗?那个月黑风高的晚上,夜深人静,窗外蟋蟀声此起彼伏,伴着您痛苦呻吟声,我破天荒地诞生,呱呱坠地,谢谢您给这个机会给我,让我来到这个五彩缤纷的,是您的十月怀胎换来我的诞生,谢谢您,我亲爱的妈妈!
妈,我知道我不该来到这个世界上的,因为我的到来给你带来了无限的苦辱。在那个仍批着封建色彩的家庭,我是不该出生的,因为我不是男孩,我不是他们想要的男孩,而是一个实实在在的,他们的哀怨声弥漫了我整个。他们恨我不是男孩,恨妈妈您又生了个女孩,恨妈妈您没福气生个男孩。对不起,我亲爱的妈妈,我又让你受苦了。在那个支离经济破碎的家,你蒙受着家人的冷嘲热讽,遭受外人的讥笑嗤笑,容忍别人的鄙视难堪,但是你用你宽容的心去接受这一切,用乐观的心去看待这一切,用的微笑去笑看这一切,就这样,我从牙牙学语到步入成熟,也渐渐读懂妈妈您这么多年来的含辛茹苦地抚养我成人,明白您多年如一日地艰辛哺育我成长,深深地感受到天下的的博大之爱。妈,我立下誓言,我一定会争气,我一定会成人,成为一个比男孩更顶天立地的女孩,决不让你白白地默默承受十几年来的辛苦,决不辜负你对我的期望!妈,相信我,我终为长成一棵参天的大树,为你遮挡你所有的暴风雨的鞭策!
妈,谢谢您从小就给我浇灌各种各样的知识,让我得到了良好的教化;谢谢您从小就给我讲述神奇梦幻的,让我对充满了热爱与好奇;谢谢您从小就教育我要诚实守信,让我有了个做人的准则。这一切一切都是您给予我的,把我塑造成了一个让人啧啧称赞的好女孩,一个让人羡慕的好学生。这一切一切都是您在生我的时候就决定勇敢面对生活换来的,都是您在生我的时候就知道我是个可造之才,努力培养换来的,都是您在生我的时候就承诺抚养我成材,培育我成人换来的。无限的感恩之情难以用笔头泄尽,但是我仍要深恩地对您说:“妈妈,谢谢您,谢谢您给我的一切!”
祝:
生活!
工作顺利!