当妈妈的作文
“作业写完没?”这种熟悉的声音又从我耳边想起。“没有,没有,你真烦!”妈妈又开始啰嗦。不停地在说这一句话,像轰炸机不断向我的耳朵“进攻”。
“写完了,写完了!终于写完了,妈妈,把作业交给你了。啊?你还在洗脚,看电视!”唉,大人的生活就是美好,可我们小孩每天晚上回来就是写作业,真是烦!我真想当妈妈。这些话正好被妈妈听到了,妈妈一边笑一边说:“你说的,那星期六就让你来当妈妈,我来当孩子好不好?”我听了这话一蹦三尺高,高兴地说了一声“好!”
很快就到星期天了,一大早“孩子”就说:“妈妈,你给我穿衣服。”我只好无奈地答应了。穿了一个多小时才把衣服穿好,我哭着说:“当妈妈真不容易。”
到了中午,“孩子”又吵着说:“妈妈,我要吃鸡蛋炒饭。”我大吃一惊,鸡蛋炒饭,妈呀,我连怎么拿锅都不知道,还怎么知道炒饭呢?我没办法,心想:当妈妈的也要管自己的孩子呀!怎么能不管呢?说着,我就偷偷地到楼下的超市里买了一碗鸡蛋炒饭,又哭着说:“当妈妈真累呀!”
到了晚上,“孩子”要写作业了,我准备打开电视时,她跑出来问:“妈妈,这一道题怎么做?”我只好细心地告诉她,才过了一会儿,她又跑出来问:“妈妈,这一道题怎么做?”我只好又细心地教她。“孩子”不停地问。唉!想看的电视节目也成了泡影!我终于忍不住了,抱着妈妈说道:“妈,我知道当妈妈很辛苦,您就饶了我吧!”
妈妈看着我,满意地点了点头。