当妈妈的作文
哎,我们小孩子每天都要写作业。可妈妈呢?每天不是看电影就是看电视。我真羡慕妈妈。
有一天,妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“要不然,星期天,你当妈妈,我当小孩?”“好啊!”我高兴地答应了。
星期天到了,妈妈穿上运动装,真像小孩!这穿上妈妈的皮服。新的一天开始了,就要吃早饭了。“女儿”对我说:“妈妈,我要吃鸡蛋炒饭。”我一听顿时傻眼了。我最多也只能炸个鸡蛋,哪会做鸡蛋炒饭。我只好下楼买了两碗炒饭。可谁知“女儿”马上把一碗鸡蛋多的饭拿走了,还把另外一碗饭里的鸡蛋挑到自己的碗里。我只好拿起另一碗饭,吃下了那碗没有鸡蛋的鸡蛋炒饭。
好不容易吃完了早饭,我命令“女儿”到房间里去做作业。我想:“太好了,这下我可以轻松地看电视了。”我打开了电视,正准备看。忽然,“女儿”从房间里跑了出来,对我说:“妈妈,我道数学题不会做。”我只好耐心地跟她讲解起来。好不容易讲完了,可是一个上午已经过去了,要吃中午饭了。“女儿”对我说:“妈妈,我要吃番茄炒鸡蛋!”啊?我一听又傻了眼。我最多也只会煎个饼子,哪会做什么番茄炒鸡蛋。没办法,我只好故伎重演,下楼买了一盘蕃茄炒鸡蛋。谁知“女儿”一下就吃完了番茄炒鸡蛋。我实在饿得不行了,扑到妈妈的身上对她说:“妈妈,给我留点!”妈妈笑了笑,对我说:“你现在知道当妈妈有多辛苦了吧?”我忍着饿,点了点头。
原来当妈妈的滋味不好受!