粗心的妈妈作文
我的妈妈是一个中年妇女,工作上不太上心,每天玩出早归,做的饭也并不怎么出彩,唯独“粗心”大意这一特长,她是发挥得淋漓尽致。
在我刚上幼儿园的时候,老师选中我与其他班的小朋友一起在“六一”儿童节那天表演舞蹈节目。
一天,妈妈送我到幼儿园。很奇怪,那天听到的不是朗朗的读书声,而是孩子们的欢笑声。走进教室,只见小朋友们个个化着妆,穿着靓丽的表演服,嬉笑着,打闹着,只有我一个人素面朝天。
妈妈这才一拍脑门,“哎呀”一声,才想起来,今天就是“六一”儿童节!说着拽着我就往家里冲。不过,好在最终我还是算赶上了时间。
不要以为这样就结束了,像这样的事情还不少呢!
有一次,我跟妈妈回到了小区。刚上了电梯,妈妈就开始不停地翻她的包包,翻了好一会才哭丧着脸说:“钥匙丢了!”我一边用我的钥匙打开房门一边批评她粗心大意。吃饭的时候妈妈接到同事打来的电话,原来钥匙落在同事的办公桌上了。
像这样的事情多得不计其数,所以我一直认为妈妈就是个粗心儿而不拘小节的人。
直到后来发生的那件事。
那是一个夏天的夜晚,爸爸正在哄妹妹。突然,从窗外飞进来一只蜜蜂,妹妹害怕得“嗷嗷”直叫。爸爸看见了,立刻跳起来,使出“大力金刚掌”拍向那只蜜蜂。这一拍不要紧,蜜蜂消灭了,却也把自己的胳膊给脱臼了。现在,轮到爸爸跪在地上“嗷嗷”叫了。
全家人都十分着急,爷爷奶奶更是急得团团转。危急时刻,妈妈却十分冷静地说:“快给他穿上衣服。”自己则一手穿衣服,一手拿着电话给医院拨号,还让我帮她把钱、手机、钥匙等收拾到包里。
一切都在有条不紊地进行着。
准备好后,妈妈边扶着爸爸下楼梯,边又给好友打电话。事后,她解释说,那是为了预防突发状况一个人应付不了又准备了一名司机。
在妈妈条理、清晰的指挥和医生的治疗下,爸爸的胳膊给接好了,大家也都松了口气。
上个周五,刚放学,妈妈就载着我和妹妹回村了。回到村里,我却意外地发现,妈妈还帮我们带了我最近读的书和我最爱的羽毛球拍。
就在我以为妈妈其实并没有我想象得那么粗心的时候,妈妈却仍然时不时地发挥着她那“粗心大意”的特长。不过,我却是越来越崇拜她了!