保护妈妈的作文
二00五年二月二日是我们全家最难忘的日子,也是我们全家最紧张、最难受的日子。
记得那天夜里,我因得了腮腺炎,服完药糊了仙人掌之后便和爸爸提前睡觉了。一觉醒来我发觉我糊的仙人掌掉了,于是我就叫醒爸爸让他重新给我包扎一 下,爸爸打开灯发现妈妈还没有睡觉,这时已经是深夜十二点多了。爸爸马上起来去找妈妈,他找到电脑室发现妈妈正躺在电脑室的地上,只见妈妈口吐白沫,不醒 人事。爸爸赶快把妈妈抱到床上,爸爸让我给爷爷奶奶打电话,告诉他们我妈妈晕倒了,让爷爷赶快通知我姑父让他过来帮忙,同时爸爸用手机给120打了急救电 话。不一会儿,爷爷奶奶、姑姑姑父、姥姥都先后急急忙忙感到我家,姥姥一遍又一遍地喊着妈妈的名字,可怎么也喊不醒她。我和姥姥急得只掉眼泪,爸爸急得团 团转,爷爷奶奶紧张地看着妈妈,姑父不停地下楼去看120 的车,一屋子的人都焦急、紧张地围着妈妈,心里都非常的难受。 一会儿120急救车来了,爸爸背起妈妈,姑父在后面帮忙,他们把妈妈背上汽车,送到南石医院去抢救。我和爷爷奶奶在家焦急地守在电话的旁边,等着爸爸的电 话,大约过了一个多钟头,电话铃声终于响了,爷爷赶紧抓起电话听,爸爸告诉我们妈妈原来是煤气中毒。在医生和护士的全力抢救下,妈妈终于醒来了,妈妈说原来她从九点钟洗完澡之后来到电脑室玩电脑,大约九点半以后就什么都不知道了。听了电话我们悬着的心才放下来。
那天晚上幸亏我叫醒爸爸,要不然妈妈就没命了。人们都说,是我救了妈妈一命,我是妈妈的保护神。