保护妈妈的作文
地球不仅是我们的家,也是我们的母亲。地球无偿的给我们提供各种资源,而我们却为了经济利益,不管不顾的去破坏她。记得有篇文章上说过,我们不能再指望破坏了地球就移居到别的星球上去,如果地球灭亡了,那么降临到地球上的命运也会降临到人类身上。所以我们要保护地球,节约水资源,爱护大自然环境,从小事做起,从今天做起,从我做起。
对于我们小朋友来说我们应该从生活着手,从身边一点一滴的小事做起。首先我们要保护生活环境,如果随便扔垃圾,随地吐谈,就会让环卫工阿姨更加难扫,还会让其他人身体不健康。其次我们要养成良好的节约用水的习惯,不要浪费宝贵的水资源,例如平时我们洗手洗脸后一定要把水龙头关紧,可以用淘米洗菜的水来冲马桶。洗衣服的水可以用来拖地等,尽量做到一水多用,提高水的利用率。然后,我们要爱护花草树木,保护动物,和地球上所有有生命的物体和谐相处,合理利用自然资源,不破坏生态环境。最后,我们要勇于去和那些破坏生活环境、污染水资源的坏现象做斗争!
让我们来做环保小卫士,共同环保地球吧。地球如此美妙,我们不能再让地球妈妈伤心落泪了,只有保护她,我们才能在她的怀抱尽情欢笑!