能干的妈妈作文
一说起我的妈妈,我真是浑身都充满了自豪的感觉呀!我妈妈特别能干,那么我的妈妈到底哪里能干呢?哎呀,不着急不着急,请听我慢慢地道来!
妈妈能干之一:做饭
要说起我妈妈的做饭技术的话,那是相当的好!用方言说就是“不摆了!”哼,还不相信?那就听我慢慢“摆”吧!
有一次星期五,我放学回家,刚走进家里,就闻到一阵香味,啊,太香了!我忙放下书包,问妈妈:“妈妈,家里怎么到处都充满了菜香味哟?可能搁五条街都闻得到呢!”妈妈笑了,她说:“今天我们吃牛肉哟!”我忙说:“哈哈!真好!真好!晚上爸爸回来给他一个惊喜哦!”妈妈又笑了。
爸爸回来了,闻到满屋子的菜香味,高兴极了!就问妈妈:“哟!今天又弄了什么些好吃的呀?我都快流口水啦!”妈妈说:“今天我弄了红烧牛肉,怎么样?”“太好了!我真的现在都想吃呢!”妈妈又说:“好,洗了手就来吃饭吧!”于是我就和爸爸去洗手了。
我刚吃下第一块牛肉的时候,哎哟!那才叫好吃呢!我就对妈妈说:“妈妈,您做的菜怎么就那么好吃呢?我们以后天天吃牛肉好不好呀?”妈妈笑着对我说:“天天吃牛肉?我敢保证,不到十天你肯定会吃腻的。”我忙说:“不会不会,妈妈弄的菜这么好吃,别说十天了,就算是一百天我也不吃腻!”这时,爸爸和妈妈都哈哈大笑!
我妈妈做的菜就是这么好吃!
妈妈能干之二:洗衣服
我妈妈洗的衣服特别干净!
有一天,妈妈给我买了一件特别漂亮的衣服,我很高兴,但是一高兴起来就把什么都忘了,我就到处去转,到处去玩,玩脏了,我还想着明天穿到学校去让好朋友看看呢!
我垂头丧气地回到家里,对妈妈说了这件事情,妈妈说:“没关系,我给你洗了晾干,明天穿到学校去吧!”当时我高兴极了,但是我又问妈妈:“妈妈,这么冷的天怎么晾呀?一晚上会晾干吗?”“晾是晾不干,但是我可以让烤火炉给你烤干呀!”“太好了!”我和妈妈都笑了!
第二天起来,我发现我的床头柜上放着一件衣服,我仔细一看,那不就是妈妈昨天给我买的衣服吗?还真是谢谢了呀!我再仔细一看,哇!就想新买的一样哎!好高兴喏!太好了!太好了!
我妈妈洗的衣服还真是干净!
妈妈能干之三:照顾我
有一次,我发烧了,妈妈很担心,就把我送到楼下的诊所去看病,我乞求医生千万不要给我打针,应为那时候我还是怕打针的。我在那里哭哭啼啼的,就怕医生给我打针,每次我打针的时候都会把妈妈衣服的领子使劲儿咬,妈妈叫我不要再咬了,可是疼啊!我很怕打针。可是最后医生说先开药后打针,还要打两天!说我是高烧!本来我的头都是晕的,但是现在我的头是晕得快要倒在地上了呀!天哪!
进打针室了,还好,是个漂亮阿姨给我打,我乞求她给我打轻点,她说:“没问题,阿姨打针一点也不疼!”这下我的心舒坦多了,开始打了,妈妈告诉我要全身放松,不燃很疼,放松了一点也不疼,我试了试,嘿,真神了!怎么不疼了呀?哈哈,身体放松就不疼了,我知道啦!从此以后我打针就不哭了!
其实总的来说,那一次放高烧还是谢谢了妈妈了!因为是妈妈她把我带到诊所,她一听见我说我发高烧的时候,马上就从单位赶回来了,是妈妈到处给我找药吃,是妈妈在我最需要帮助的时候来帮助和关心我!妈妈,谢谢您了!
我妈妈的能干说不完,好也说不完!因为我遇到了一个好妈妈!