老师作文
在小学六年的学习生活中,我认识了不少老师,其中,我印象最深的便是有“火眼金睛”之称的高老师。
高老师长的脸圆圆的,很容易使人联想到大熊猫,但她正如姓名中的“燕”字一样,行动敏捷,又想一只飞来飞去的小燕子。高老师那双炯炯有神的大眼睛时时刻刻都流露着智慧。那双眼睛可以将你所有的心事看穿,在课堂上,任何人的一举一动都逃不过那双眼睛。因此,我们给老师的眼睛起了个有趣的绰号—“火眼金睛”。
有一次,我在桌子地下做小动作,老师发现后,并没有像其他老师那样大发雷霆,而是向我投来了严厉的目光。那目光包含着严厉,也包含着对我这种做法的失望。老师的那个眼神,我永远不会忘记。因此,在以后的学习中,我十分刻苦,我更加佩服高老师的“火眼金睛”。
高老师的那双眼睛是智慧的源泉,那双眼睛能看到你五脏六腑的秘密。当你在课堂上专心听讲时,那双眼睛便会向你投来满意的目光。如果你在课堂上做小动作,那双眼睛便会严厉的对你说:“专心听讲!”当你遇到困难时,那双眼睛便会鼓励你:“别怕,勇敢的面对困难吧!”当你发现老师讲课时声音嘶哑,你便会从布满血丝的眼睛中看出老师深夜在灯下备课的情景。
老师啊,您把全部的心血都用在了学生们的身上。您那颗金子般的心和那双会说话眼睛,将永远照亮同学们前进的道路。将永远鼓励同学们勇往直前。