夸妈妈作文
“我愿做个好小孩,身体清洁精神爽快,无论走到哪里,使得人人爱……”每当听到这首歌的旋律,我的心情就特别舒畅,因为这首歌不仅好听,还让我懂得了怎样做个好小孩,在这首歌的熏陶下,我慢慢懂事了,还常常得到妈妈的夸奖呢!
记得有一次,妈妈得了重感冒,她脸上苍白,嘴唇干裂,浑身无力,软绵绵地躺在床上。看到妈妈那憔悴的面容,我心里真不好受。我轻轻地走到妈妈身边,握着妈妈的手,关心地问:“妈妈,您身体哪儿不舒服?”妈妈说:“孩子,你不用太担心,我休息一会儿就好了。”“妈妈,您嘴唇太干了,我给您倒杯水喝吧!”妈妈点点头。于是,我小心翼翼地给妈妈端来了一杯水。这时,我又想起了曾经在书上看过这样一句话:人生病的时候要多吃水果,补充维生素C,这样病才会好得快,妈妈平时最喜欢吃梨了,我去给妈妈削一盘梨来吧!过了一会儿,我端了一盘梨来到妈妈的身旁,并一口一口地弄给妈妈吃。妈妈吃完嘴边露出了一丝微笑,还抚摸着我的头说:“这是妈妈吃过的最甜的梨,孩子,看到你越来越懂事,妈妈的心里比这梨还甜!”
每次听到妈妈夸我懂事的时候,我的心里美滋滋的。