夸妈妈作文
妈妈夸奖我好多次,但都是她吩咐我去做,我做得好。
妈妈才夸奖我的。
只有一次,是我自己主动做的。
记得上星期六早上,只有我一个人在家。
我做完作业闲着没事,看见地没扫,窗户上、桌子上“住”着一层灰尘。
于是我拿起扫把,仔细地把地板扫得干干净净,连一小片纸屑也没有。
接着打了一盆水,把布放进水里,再拿起来把多余的水拧掉,再用湿布把脏桌子抹干净。
这桌子可真脏!抹了一次又一次,才亮堂堂的,但抹布上满是灰尘,连水也变成了黑水。
然后我就去擦玻璃。
擦玻璃时,我先用湿布把玻璃的里外擦了一遍,再用一块干净柔软的干布擦了一遍又一遍,知道把玻璃擦的能照出影子来为止。
可我已经是满头大汗了。
中午,妈妈回家后看见家里干干净净的,又惊又喜,对我说:“你真是妈妈的好帮手!”听了这话,我心里像喝了蜜一样甜。
2妈妈夸了我
今天,下午,我看见窗户已经很脏了。
我想,趁我有空,把它擦干净吧。
我先用鸡毛掸掸掉粘在窗玻璃和窗框上的灰尘,再拿走抹布,擦起玻璃来。
我想,要是先擦下面,再擦上面的时候,脏东西又会落在下面玻璃上的。
这不是白擦了吗?于是,我就先擦上面的。
可是窗太高了,我太矮了。
我就搬来一张椅子,踩在椅子上擦,可还是够不着,我就一手抓住窗框,双脚用力一蹬,像小猴子一样蹿到窗台上,我就一手抓住窗框,一手擦。
玻璃上发出唧唧的声音。
有块玻璃上有一些墨汁,擦了好几次,还是擦不掉。
我就张开嘴呵上了几口热气,玻璃有了一层白白的水气,我趁机用力擦,擦了几下就擦干净了。
擦完正面有擦反面。
擦了好久,终于把玻璃擦完了。
妈妈回来了,她朝窗户看了看说:“哎?家里真是明亮多了。
铸铸,是你擦的玻璃吗?”我说:“妈妈是我擦的玻璃。擦的还好吧。”妈妈说:“好,好,铸铸真能干。”我心里甜甜的。