夸妈妈作文
我是一个帅气而又可爱的小男孩,妈妈还夸我是个“三心宝贝”呢!
第一心:有爱心
那天,我和妈妈在“小饭桌”吃饭时,一个面黄肌瘦的老奶奶在向我乞讨,我便把没有吃的鸡肉炒土豆 放 到她的饭盒里。老奶奶走后,可她那饱经风霜的脸庞总是浮现在我眼前,她是多么可怜啊!想到这儿,我便向妈妈要了6元钱,追出去递到老奶奶手中,我高兴地回到了“小饭桌”。不一会儿,老奶奶又来到“小饭桌”门口,对我连声说:“谢谢!谢谢!”她的眼神中流露出无限的感激。我笑咪咪地说:“不用谢啦。”妈妈在一旁竖起了大拇指,夸我是个“充满爱心的孩子”。
第二心:守信心
一次,我去学校旁边的文具店买作业本,可是差了2角钱。怎么办呢?不买来本子,晚上作业就完不成了,我心急如焚。文具店的奶奶对我说:“本子你先拿去,这2角钱先欠着,明天再还吧。”我听了,连连道谢。一回到家,我就把2角钱准备好了。晚上,我急得像热锅上的蚂蚁,一直在想着欠2角钱的事,连觉都没有睡好呢!第二天一早,我刚到学校门口,已经打上课铃了,但我还是先把钱先还了,再向教室奔去。虽然迟到了,但我的心里却顿时轻松了许多。妈妈知道这件事后,夸我是个“诚实守信的孩子”。我心里乐开了花。
第三心:灵巧心
别看我长得又高又壮,手指粗大,可在我的剪刀下,教堂、宾馆、居民楼、别墅群……这些手工无不栩栩如生。在妈妈过生日时,瞧,我为她折的千纸鹤、飞鸟,仿佛张开了翅膀在快乐地飞舞;在爸爸过生日时,我为他剪的苍鹰、秃鹫,好像在蓝天上自由翱翔……怎么样?妈妈夸我是个“手巧心灵的孩子”,一点儿也不夸张吧。
妈妈夸我是“三心宝贝”,她更希望我健康快乐地成长,成为一个无与伦比的孩子。我一定要努力学习,不辜负她的期望。