辛苦的妈妈作文
今天下午,我听见妈妈说她的腰和头都很痛,我马上放下手中的书,跑过去扶着妈妈回房间休息。
轻轻帮妈妈按摩,按着按着,妈妈就睡着了。我帮她盖好被子,关好灯,自己又跑回去看书。看着看着,觉得有点饿了,可是看着妈妈睡得那么香,我又不忍心把妈妈给吵醒。我决定帮妈妈准备晚饭要用的材料,这样妈妈做起饭来就容易多了。
我想起妈妈说今晚要吃“蛋和紫菜汤,还有番茄汁”。 我先准备了紫菜,刚要洗番茄的时候,看见桌子上有淘米水。我常听妈妈说:“淘米水含有多种维生素,特别是维生素B, 非常有营养。我们家的茉莉花就是用淘米水浇的,所以开得又大又白又香,今年已经开了五六次花了!”我本想把淘米水倒掉,想到这又把它端开,留着浇花。
我又记起,妈妈总是用开水烫番茄,她还告诉我:“用开水烫番茄剥起皮来容易多了。”
一想到这,我马动手煮水。我将番茄洗干净,然后放在盆子里。不一会儿,水煮开了,我把水倒在装番茄的盆子里。然后,望着时钟计算着时间,过了两分钟,我开始剥番茄皮了。妈妈的方法真好,不一会儿,我就把番茄皮给剥去了,真轻松呀!一想到晚上又有可口美味的番茄汁可以喝,我的心里就乐滋滋的。
今天我帮妈妈剥番茄皮,才体会到其实妈妈平时是那么辛苦。每天要上班,还要买菜、做饭、料理家务,照顾我,辅导我学习,妈妈一定又苦又累。我以后自己能做的事情尽量自己做,我每天要帮妈妈做力所能及的事情,尽量减少妈妈的负担,不让妈妈那么劳累。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”