小学描写妈妈的作文
不知道你和我的体会是不是一样的?在我们生病时、受伤时、伤心时……最关心、最疼爱我们的往往是我们的爸爸、妈妈,我的妈妈也是这样。
我记得,每次当我生病、发烧的时候,妈妈就会没日没夜地守在我的身边,一会儿摸摸我的额头,一会用体温表给我量量体温。要是体温偏高,妈妈会用温水不停地擦着我的身体,直到烧退了为止。实在太累了,她才会在我的身边轻轻地躺下,打一个小盹儿。虽然妈妈什么也没说,但是从她那焦急的眼神和疲惫的轻叹声中,我感觉到了妈妈对我的爱。
我还记得有一次,妈妈陪我去练球,就在我们正准备回家的时候,天空突然下起了大雨,妈妈一手撑着伞,一手牵着我,走向停车的地方。刚一上车,我便发现,妈妈的衣服有一大半都湿透了,我问她的衣服是怎么湿的,她说:“我怕你被雨淋到,所以把伞多让给了你一点。”妈妈说得很平静,就像在说一件再也普通不过的事情。可是听了妈妈说的话,我的心暖暖的,鼻子酸酸的。从妈妈这些细微的举动当中,我感受到了妈妈对我的爱。
人们常说,母爱是世界上最伟大的,也是最无私的。爸爸、妈妈给了我无穷无尽的爱,是他们的爱使我健康成长,我真想大声地对妈妈说:“我爱您,妈妈!”