小学描写妈妈的作文
在这十年以来我最要谢谢的人是谁呢?当然要数天天陪伴我的妈妈了。因为我的妈妈就像是我的指路牌,时时刻刻为我指引方向。当我遇到困难的时候,她总是第一时间赶来,帮我解脱困难。
当我做错事情的时候,她总会对我慢慢解释……看着她那一张疲倦的脸,我不禁有些伤感……
当我的学习不好时,是妈妈为我当家庭教师为我补习;当我生病发烧的时候,你更是无微不至的照顾我,一直守侯在我的身旁看着我的病情,摸我的额头是否好些,我好荣幸我有这么一个好妈妈。记得在我五岁的时候,你开摩托车送我去上幼儿园。走到半路的时候你被人抢劫,那时你看到我的脸在流血就哭着求过路的好心人借电话给你打给爸爸(因为那时你已被抢得一无所有),还没等爸爸到来你就抱着我往医院跑。连挂号都来不及就跑到医务室求医生说“快!快!帮我儿子缝针。”然后我就眼前一黑什么都不知道了。当我从手术室醒来第一个看到的就是泪流满脸的你,这时我的心比我的脸还痛。
每一年,你都会为我开生日会,每次总会对我说:“我们家的小宝长大了!”是的,我已经长大了,我现在是四年级的小男子汉了!
感谢您为我付出的点点滴滴,每时每刻都为我着想。妈妈,此时我不知用什么词语来表达对你的爱,我只能用最简单的两个字说声“谢谢!”