我最敬佩的人是我哥哥作文
我在生活中有很多敬佩的人,可我最敬佩的人要数我哥哥了。
我的哥哥是一个打篮球高手,他是从三年级开始学篮球的。刚开始,他只是为了娱乐,可是过了一段时间,哥哥已经对那个圆圆的篮球爱不释手了。他每天做完功课,第一时间就去打篮球。之后,哥哥不管是艳阳天,还是风雪天,在黎明,在黄昏,一年三百六十天,风雨无阻,哥哥打篮球要打三万六千遍。
有一次,哥哥在和别人打篮球时用力过度,不小心把脚给崴伤了。他一心想把篮球这个体育项目学好,不想比别人落后一步,不顾他那只受伤的脚,继续一瘸一拐地去体育场练习。就这样,哥哥一练就是六年,现在他也还在练习。
前几天,我去看哥哥打篮球赛,哥哥可以轻易地越过一个又一个人。只见哥哥在他们队的篮筐旁边,再快速地往对方的篮筐跟前跑,突然,他的一名对手把他堵在了中场,但是哥哥一点也不慌张,只是把球往左晃了一下,又立刻向右传给了他的队友,他的队友又把球传给了他。最后,哥哥一个帅气的三步灌篮,为自己的队赢得了三分。仅仅半场球赛,哥哥就投了十一次球,其中九次都进了呢!这可都是他平时努力的结果。
我的哥哥有着知难而进、持之以恒的品质,我在今后的学习和生活中,也要学习他的这些优点,做一个品学兼优的好学生。