谢谢妈妈作文
谁给我们生命?谁把我们养大?谁给我们无私的关爱?是妈妈,一个对我们恩重如山的人!
记得去年冬天,那天狂风呼啸,大雪纷飞。因为天气不好,又是星期五,我就对妈妈说:“妈妈,您下午两点四十五分就可以来接我了,千万不要迟到哦!”
可出乎意料的是,放学后,数学老师要我留下来,给我辅导考试卷上的错题。当时,我早已把妈妈来接我的事抛到了九霄云外。时间一分一秒地过去了,直到辅导结束,我才想起妈妈还在等我。
我飞快地冲出校门,只见妈妈站在寒风中,狂风吹乱了她的头发,冻得直发抖。妈妈已经在寒风中等了我好久,我心里好过意不去。
回到家后,妈妈问我:“今天怎么了?”我低着头,不好意思地说:“我有好多题做错了,老师说要期末考试了,要我抓紧点。”我的声音轻极了,生怕妈妈批评我。妈妈好像看出了我的心事,关切地说:“这次没考好没关系,自己尽了力就行。别灰心,找清错误的原因,继续努力。”听了妈妈的话,我的眼泪一下子流了出来。
妈妈,谢谢您对我的关心和理解,我一定会好好学习,拿出好成绩来报答您。
妈妈,我爱您!