每个人的一生都会遭遇许多事情,而有些事情会长存在我们的记忆中。像是这次的期中考,让我想起每当考试前几周,妈妈都会花费许多时间为我复习功课。
之前的考试复习周,妈妈都为我复习功课,妈妈认为不管花多少时间都要好好复习,这样考试才会得到好成绩,将来工作上才会比较好找,不用在大太阳下做苦工,而是在冷气房工作。每当我累到快要睡着时,妈妈总是会拿出好吃的食物让我提提神,以激励我继续认真读书。
在妈妈认真的教导之下,我有了很好的成绩。有一次,我考了四百九十八分,离满分只差两分,但我并不因此感到满意,反而有点沮丧,因为我错在一题有如加法般简单的数学,使我一直要是怪自己,要是当时多检查几遍,就能找到错误,但妈妈却说:“成绩不重要,态度最重要。”因此,我才放下了这块压在心上的大石头。
我觉得我考得那么好,都是因为有妈妈帮助,要是没有妈妈,我一定只是一位成绩不显眼的人,因此我非常感谢她。