严厉妈妈的作文
我的妈妈今年37岁,面容朴素,几根银丝在黑发中若隐若现。她总是能把我的生活管理得井井有条,却又处处显露着对我的严厉。
记得有一次我好不容易写完了作业,刚想看会电视休息一下,妈妈硬是逼我多做了一张试卷,美其名曰“巩固一下”,接着又让我改正错题、订正试卷。看电视的计划全部落空,我顿时欲哭无泪。于是,我大声地向妈妈抗议。妈妈立刻板着脸,一本正经地对我说:“我这是为你好!”
我就是不听,妈妈立刻生气了,她仿佛是一只愤怒的狮子,满脸通红,大叫着把我训斥了一通。最后还长篇大论地给我上了长达两个小时的思想教育课。我虽然极度不满,但也只能俯首帖耳地听妈妈数落我。事后,妈妈又十分严肃地对我说:“学习是你自己的事,一定要管好自己。”不仅如此。妈妈还惩罚了我,让我蹲马步一个小时,期间一直是板着脸,让人感到阵阵寒意。
我的妈妈对我的要求就是这么的严格,常常让我感到无比无奈,多希望妈妈对我能够严慈相济,既是严师又是益友,不好吗?