我可爱的爸爸作文
我的爸爸幽默、风趣、可爱,他既让我敬佩也让我哈哈大笑。这是为什么呢?且听我细细说来。
有一次,我和爸爸在家听写。我不但认真而且规范,他不时就夸奖我几句。突然,爸爸发现了一处错误,连忙指正,不料却把桌子上的水杯弄翻了,不不偏不倚地全洒在了我的课本上。他急忙拿起手巾擦,但却收效甚微,看着如同老人皮肤一样的课本,我急地差点哭出来了。这时,爸爸急中生智,拿手起吹风机对着课本吹。不一会儿,课本吹干了,但却变得皱巴巴的,比以前厚了不少。看到他满头大汗,像个做错事的孩子一样可爱,我不禁偷偷笑了起来。
还有一次,我和爸爸去北京动物园玩,我们看到了许多种动物,这十分有趣,但有趣的是爸爸的“模仿秀”。爸爸每走到一种动物面前,都会给我模仿它们的动作:看到鸭子时,他把手放在嘴前,学着鸭子游泳的动作,还呱呱地叫着;看到熊猫时,他把地图卷成卷,像熊猫一样津津有味地啃着手里的“竹子”,那憨态可掬的样子,还真像那只可爱的大熊猫!看到在大猩猩时,他一边捶打胸口,一边发出哇哇的声音,让我感觉下一秒他会扑上来……