我可爱的爸爸作文
老爸是一个“光头强”,他的头非常亮,让人觉得非常好玩,有趣。
那一次,天气晴朗,我们一家人去超市买东西,我突然发现前面货架上是卖草鸡蛋的,每个鸡蛋上都贴着一个标签,上面写着“正宗草鸡蛋”,我突发奇想:爸爸的头很圆,如果将这个标签贴在爸爸的头上,那该多么有趣啊!
说干就干,我们回到家,爸爸在看电视,我走近爸爸,把标签藏在身后,找了个理由说:“爸爸您这两天一直在工作,辛苦了,我来帮你捶捶背吧!”
我先在爸爸的背上捏了捏,然后在他的头上拍了一下,紧接着一、二、三、四——标签整整齐齐的贴在了爸爸的头上。“啊,好有趣!”我一边笑,一边感叹道。
不知何时,妈妈和妹妹从门外进来,“有什么事这么好笑?”她们一起问道,当他们看到这可爱的“光头强”头上竟贴着“正宗草鸡蛋”的标签时,两人开怀大笑。爸爸呆呆的望着我们,很迷茫。妈妈这时边笑边说:“你摸摸自己的头就知道了。”爸爸看着标签说道:“你看我,多可爱,头像鸡蛋,还发亮!”
这可真是个可爱的老爸。
昨天小区停电,可我和妹妹还要写作业,这可怎么办呢?正当我们发愁的时候,爸爸突然从门口经过,我拦住他,问爸爸:“今天停电了,我们的作业还没有写完呢,怎么办?”“这个嘛——”爸爸想了想后眼前一亮地说:“有了,你看我这头够不够亮?”我和妹妹对视了一眼,齐声说道:“够!”。“我可以给你们照亮啊!”他自信的回答道。我和妹妹瞬间就笑了。这时,灯一下亮了,竟然来电了!爸爸骄傲地说:“你看吧,我这头是不是天下第一!”
这真是我可爱的老爸呀!
我们家有个活泼、可爱的“光头强”,他就是我的爸爸。我们都非常爱这个“光头强”。