我伟大的爸爸作文
我的爸爸是一个农民工,或许在别人眼中,我的爸爸可能是让人瞧不起的底层人民,但在我的眼中,我的爸爸却是一个最伟大的爸爸。
小时候,我最喜欢赖在爸爸身边,问一些奇奇怪怪的小问题。爸爸每次都会摸摸我的小脑袋瓜,笑着回答我那些奇奇怪怪的小问题。那时候的我认为,爸爸就是这个天底下最有学问的人了。我也很喜欢拉着爸爸的手,让他陪我去村里的小卖部。每到这个时候,爸爸都会“慷慨解囊”,满足我的爱吃欲。那时候的我心中便印下了那个爸爸爱我的样子。
上了小学后,爸爸就外出务工了。因为学历不够,所以我的爸爸只能在城里找了一份建筑工。于是,爸爸就成为了一位生活在外地的农民工。那时候的我并不了解这些,只是一味的追着妈妈问“爸爸去哪了?什么时候回来”。我感觉没有爸爸的家空荡荡的,少了些许温暖。妈妈告诉我爸爸出门赚钱去了,要过年才会回来。从那以后,我每天都期待过年,期待爸爸的归来。
长大后,我开始懂得了爸爸。他每天不辞劳苦的工作,依旧是为了用双手帮我撑起一片天。他每天都省吃俭用的不舍得乱花一分钱,但每次我开口说要钱,他都会毫不吝啬的给我。每次在通话时,我都能感受到爸爸隐藏在一言一语中的爱。
每当在学校里看到建筑工人在卖力工作时,我都会想起我的爸爸,此时此刻的他肯定也在辛苦的劳作。他用他的手,为城市建起了一栋栋高楼。他也在用他的手,为我建起一个温暖的家。我的爸爸是一个勤劳的爸爸,一个爱我的爸爸,一个我爱的爸爸。
现在的我依旧想念小时候的时光,我喜欢爸爸陪着我的时光。现在我的爸爸,脸上多了皱纹,有了一种历经风雨的沧桑感,但他却依然能带给我快乐和幸福感。
我的爸爸是伟大的,他用那双有力的大手,支撑起了一个家。他用言语和行动给了我幸福,我爱我的爸爸。