给妈妈的作文
妈妈,您好!感谢您这十几年来对我的精心照顾和对我无微不至的关怀。可是,我有些话要对你诉说:
妈妈,请不要把我的漫画书藏起来。我知道您是想让我多读古今中外名著,把我所有的漫画书都藏了起来。可是,我并没有完全沉沦于此,我还是乐于在名著中遨游,轻叩诗歌的大门。但是,漫画和音乐一样也是一种放松的方式,也能愉悦身心,它们能为我增添生活的乐趣,难道您不希望自己的儿子成为一个幽默的人吗?
还有,您总是絮絮叨叨地叮嘱我每一件事情,我知道您是为我好,但是您听说过有一种爱叫放手吗?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我已经不小了,是一个即将步入初中的大孩子了,请放手吧,妈妈。我应该学习独自面对困难,挑战挫折,这将是我人生的一笔宝贵的财富。还记得那次军训吗?我“出征”三天,那是一次难忘的经历。我顶着烈日站军姿,汗流浃背,腰酸背痛,咬牙坚持,虽然辛苦,但收获了隐忍坚持。妈妈,您不是经常说男子汉就要坚强吗?所以,请让我尝试独自飞翔吧。
感谢您,妈妈。虽然您有时斥责我,让我很不高兴,但是我依然爱您,感谢您!