唠叨的妈妈作文
我有个爱唠叨的妈妈从小我就觉得妈妈很烦,现在我才体会到唠叨的真正含义。每天早上迎接我的是唠叨:“快起床了!要迟到了!快去洗脸刷牙!快点!”每天下午放学我听到的还是唠叨:“快去做作业!做作业的时候要挺直腰,不要弯腰驼背!再弯一点就成小括号了。在我睡觉前唠叨也不会停止:快点睡觉了!每天只睡八个小时是不够的。下次要早点睡。”这些话几乎天天都是一模一样的。我常常会在心里说:“妈妈呀,您天天这样唠叨累不累呀?您说得不累我听得都累了,耳朵都听的起茧子了”
我以前总认为妈妈的唠叨是一种噪音,而且是一种很烦人的噪音,但是有一天,我对唠叨有了一种新的看法。
那一天,我回到家,发现居然没有唠叨声迎接我,我把家里的每一个角落都找遍了,都不见妈妈的影子,“咦,妈妈去哪里了?”我觉得很奇怪,但转念一想,“那不是更好吗?以前听妈妈的唠叨听得脑袋都快炸了,今天可以好好地休息一下。”我打开书包,做起作业来。今天真冷清,还真有点不习惯呢。”我不知道第多少次抱怨起来。以前总觉得唠叨是一种噪音,现在没有了唠叨声,做什么事情都没法专心,没想到唠叨还有点用处。”我自言自语道。写完作业后,我躺在床上回想妈妈唠叨的每一个瞬间。早上妈妈唠叨是为了让我不要迟到;放学后唠叨是为了让我能抓紧时间学习;睡觉前唠叨是让我能有充足的睡眠,第二天能认真听讲。都不是故意来烦我的,是我自己理解错了。
这时,妈妈回来了,一回到家我就对她说:“今后您能不能只在我没做好的时候唠叨,别到时候不唠叨?”妈妈爽快地答应了。妈妈的是因为关心我才唠叨的,同学们,你们也有个爱唠叨的妈妈吗?