给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
又到了这神圣的节日—母亲节。母亲,本是个伟大的人,可是因为天天见,见多了,我们就觉得没什么了不起的。
若不是我见识身边的小朋友们,我也不会知道一个人在小时候究竟有多烦人。无论什么东西、什么事、就连突然蹦出的一个念头,都要让喊着叫着让妈妈看让妈妈听。我小时候踩地上的小蚂蚁都要拉扯着您,让您看着我我才觉得踩着有意思。
小时候我喜欢站在街道上看公交车,更听喜欢那破旧的发动机的轰鸣,所以在家里我总爱模仿公交车,走路时发出和公交车一样的轰鸣声,每每行动之前我总要对您说:“记住,我现在是的公交车。”并且每过一阵都要重复一次,乐此不疲,您也是乐看不疲,还得一次又一次得跟我一起扮演公交车到来的情景。
有一阵我还喜欢看修建马路的破拆机,看见那粗大的钻头几下就能轻松地插入地面,拽着您迟迟肯离开。对巨大的噪音我选择了自动屏蔽,也您似乎也因为我的喜欢也采用了自动屏蔽,回到家里我就模仿破拆机,用小小的食指当钻头,时不时在您脸上胳膊上脊背上“钻”几下,您好像真的没有感觉到疼,只是跟着我一起做这无聊的游戏。
小学的时候,我开始玩手机游戏玩上了瘾,沉迷其中便放松了学习,后来您没收了手机。贼心不死的我一人独自呆在家中时,就我偷玩起了游戏,您回家后把我逮个现行,可是当时您没有说话,自己伤心地哭起来。但您这伤心的哭,对我的影响和改变远远胜过了庸俗的责骂。
如今到了初中,我的学习任务越来越重,作业时常写到晚上十一二点,您总是陪着我熬夜;我患有严重的口腔溃疡,也因此心情压抑,情绪低落容易暴躁。尤其到了晚上最严重,而作业也都要在晚上完成,晚上您查作业时正常的询问,我就情绪很激动,语言也因此变得强烈。最严重的一个晚上,我实在难受的忍不住了,就先去睡觉了,作业打算留到了凌晨两点再写。凌晨两点您准时叫我起床,我忍着难受写完了作业,而在我写作业的时候,您也一直醒着,默默的陪着我!
今天是我们一起度过的第13个母亲节,我没有给您送过礼物,这十三年您似乎没有属于自己的时间和自己的兴趣爱好;化妆品、名贵的饰品现在都不在我的经济范围之内,所以在母亲节的这一天,我无法送出我最想给您的礼物。我刚才画了一幅极丑的画送给你,希望您能开心。这封信,虽然是老师安排的,但也是我送给您的礼物。
祝我亲爱的妈妈:永葆青春!依旧美丽!节日快乐!