好妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······”这是童年时耳熟能详的一首歌谣。随着时光的流逝、岁月的变迁,我渐渐感受到了爱,明白了伟大无私的母爱。
天刚见晓,寂静的城市里传来了“噼哩啪啦”的“锅碗瓢盆进行曲”,那是我的母亲在为我做出一桌营养的早餐。还在睡梦中的我也被母亲叫醒了······平常被妈妈称为“小馋猫”的我对着一桌早餐却没有胃口,扒了几口就饱了,我早饭总是吃不下去,“妈,我吃不下了!”
“多吃点!早饭要好好吃,不然对身体不好,上课也学不下去!再多吃几口!”她总是这么说。
妈妈是一番好意,可我总是辜负她,随便吃几口就去上学了。每天如此,每年如此,虽然妈妈很可惜辛辛苦苦做出来却又白白浪费的早餐,可她还是日复一日、年复一年地做出营养、可口的早餐,365天,天天如此。有时,我还见她研究着菜谱,想着如何能做出更营养、更可口的早餐,这仅仅是为了让我吃饱早饭,有时,连我叫她都没听见。我很感动,也绝没有想到母爱的无私、伟大竟可以到这种地步。
今年的“三八妇女节”,我给妈妈唱了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······”妈妈很感动,泣不成声。我知道,妈妈的眼泪是幸福的。有妈妈,真好!