好妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当耳边听到这首歌时,我的想法就是:世上不只妈妈好,爸爸更好。
我的爸爸很高大,皮肤黝黑,身材稍微有些胖。爸爸对我很好,他从不打我骂我。每当我做错事时,他总是好好地教育我,让我能深刻地认识到自己的错误。比如有一次,我带着我的小伙伴回家里玩,我看见爸爸把心爱的手表放在桌子上,我灵机一动,就把爸爸的手表拿下来玩。后来手表因为经过无数次的“摔跤”,被摔得四分五裂,我害怕得赶紧把手表藏了起来,把地收拾得干干净净。
经过四五天,爸爸依然没有发觉。可是我一看到爸爸一副没有事的表情,我就惭愧。我有好几次都想去跟爸爸说出真相,可是一想到那是爸爸最心爱的手表,爸爸知道了,肯定会大发雷霆地打我的。一想到这里我就不敢去跟爸爸道歉了。
这件事过去一个星期了,我仍然没有说出来。可是我怕这件事拖久了,后果会更加严重的,到底说不说呢?我犹豫不决,但是我仔细想了想还是决定坦白从宽比较好。“爸爸。”正在看报纸的爸爸听到我的喊声,放下了报纸。“怎么了,女儿,你找我有事吗?”爸爸笑咪咪地望着我。我胆怯地回答:“没事,就是爸爸你这两天没有发觉你身上少了点什么吗?”爸爸百思不解地说:“喔,难道你发觉爸爸少了些什么吗?那你说出来听听。”我惭愧地低下头说:“你,你那只心爱的手表呢?”“喔,是呀,最近怎么不见我那只手表呀,难道你知道在哪里?”爸爸问。我双腿正在发抖,慢吞吞地说:“是……是被我摔碎了的,你要打要骂就冲我来吧。”我大声地一股脑全说出来了。
爸爸的反应很出乎我的意料,他既没有打我也没有骂我,只是沉思了一会儿。终于爸爸说话了:“女儿,你要知道,你摔碎了我的手表,我并没有怪你,其实我早就知道我的手表不见了,我看见你这几天心不在焉的,我猜一定是你干的。可是你知道我为什么不说出来吗?那是因为我想让你自己坦白。你要知道,一个诚实的孩子才是一个好孩子,你要记住,无论你做错了什么事情,只要你承认错误,别人都会给你机会改正的,也就不会太怪罪于你了,懂吗?”我高兴地回答:“我知道了,爸爸,我一定会把你的话深深地刻在心里的。”
爸爸,你永远是我心里最重要的人。是您的话让我这辈子都受益匪浅;是您的话让我成为老师心目中最好的学生;是您的话让我成为世上最幸福的孩子。爸爸,谢谢您!