我的好妈妈作文450字
我最爱的一个人就是我的妈妈,是妈妈给予我生命,教给我做人的道理;是妈妈把无私的爱都给了我,让我茁壮成长。
妈妈有一头乌黑的短发,一双会说话的眼睛,一张像樱桃一样红的嘴巴。妈妈长得十分漂亮,也很温柔,但妈妈是个“馋嘴猫”,有一次,邻居给了我一块面包,我说:“谢谢,我不饿。”妈妈却偷偷地拉住我,对我说:“你不吃可以给我吃呀,正好我饿了。”我哭笑不得。
妈妈对我十分关心。记得有一次,我生病发烧了,妈妈一下班就赶紧抱着我去医院,她瘦弱的身躯显得十分吃力,但她没有皱一下眉头。夜里我烧没有退,妈妈一遍一遍地给我量体温,擦身体,几乎一夜没有合眼。早上我的烧终于退了,妈妈才松了一口气,又拖着疲惫的身体去上班了,看着妈妈憔悴的样子,我十分地心疼,也很感动。
妈妈对我的学习也很关心,要求很严格。每天晚上都监督我做作业,写完之后给我认真检查,耐心地把错题一遍一遍地讲给我听。有时候我字写得不认真,妈妈就会让我重写,虽然我有时候心里很生气,但我知道这是爱我的表现。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈。